问题库

欧洲古代战争都是几千人几万人的小打小闹,中国总是几十万人的大战的说法对不对?

老涂小生活
2021/9/16 4:35:11
欧洲古代战争都是几千人几万人的小打小闹,中国总是几十万人的大战的说法对不对?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 博晟模块建房

    2021/9/20 0:50:25

    我认为是中国人民解放军。

    中国人民解放军号称世界上最强悍得陆军。

    自中国共产党成立后,我们建立了革命武装,从此开始了长达几十年的武装斗争。

    中国人民解放军从无到有,从小变大,从弱变强,在血与火中成长了起来。

    面对日军,在武器,后勤远远不如对方的情况下,中国人民解放军硬是用小米加步枪把日军赶出了中国的领土。后又与拥有美军装备的国民党军队开战,并取得最终胜利,建立了新中国。

    新中国成立后,又出于正义,我中国人民解放军又抗美援朝,和世界上真正最强悍得头号强国美国展开了较量。并且最终打得美国退回三八线,开始了和谈。

    1962年,当印度挑衅中国的时候,美国麦克阿瑟将军说过一句话,谁和中国人民解放军陆军打,谁简直想不开。后来也是印证了这句话,短短一段时间,印度就甘拜下风。

    中国人民解放军陆军是真正打出来的强悍,那种在血与火中历练出的中国陆军有着最强悍得战斗意志,有着不畏牺牲得大无畏精神。

    中国人民解放军陆军是最强悍得!

  • 花语素锦

    2021/9/25 1:33:39

    这不是废话们,拿破仑的军队是在18世纪末-19世纪初,多尔衮的八旗是17世纪中叶的,差了有150年,当然是法军屠杀八旗了。

    不要说什么八旗精于骑射,能压制法军的滑膛枪骑射,完全是扯淡,骑射不过三十步的距离,滑膛枪能在100步就轰穿清军的盔甲。至于步射 清军的弓箭也要进入60步才能射击,这时候清军不但要面对法军的步枪齐射,还要面对法军霰弹暴风雨搬的攻击。

    八旗有骑兵优势?拿破仑的法军骑兵总数就没下过10万,都是高头大马,八旗拿什么去抗?胸甲骑兵都不用刀 直接撞过去都能撞烂八旗的骑兵阵。

    再说炮兵,多尔衮有几门炮? 几门从英国商船上捞出来的舰炮就当宝贝了,还得靠绑架来的葡萄牙人当教官,遇上炮兵出身的拿破仑,估计八旗的炮位还没安好就被掀翻了。

相关问题