问题库

你是否反对以任何理由发动战争?为什么?

黄大锤普拉斯
2021/9/16 4:28:49
你是否反对以任何理由发动战争?为什么?
最佳答案:

不反对,战争的理由实质就是利益争夺的一种说词,该理由的背后就是利益相争,而且是由胜利者所掌握及主导,即胜者为王,败者为寇,历史是胜利者所写的,败者没有发言权。那么战争的理由起到什么作用?主要是获取道德的制高点,使战争合法化,合情合理化。还要根据不同的战争阶段提出不同的理由以适应实际的需要。我国不是侵略国,我们是爱好和平的民族,但为了国家的利益安全和平,有必要时也要进行战争,敢于战争,通过战争解决相关的问题,一劳永逸不失为良策。

通联内外

2021/9/24 7:40:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 弥信程水

    2021/9/18 0:18:15

    我觉得这件事应该分两头说,怀念先人这件事,说到太阳从西边出来都没有错,到一万年以后也不能灭了祖宗,祭奠,是对逝者的一种悼念仪式,中华传统注重"慎终追远"体现中国人民的一种孝文化。如果忘了祖宗就是忘了自己是从哪里来的。

    另一头说的是迷信,怀念先人不能以敬鬼神的方式,现在不管是清明节还是其他什么节,我们祭奠先人都是以迷信的方式举行。要破除这种敬鬼神的仪式。

    我说这话是站在党教导我们不信鬼神的角度说的,既然不迷信干嘛要烧纸钱?十月一为啥要送寒衣?你弄这些玩意不都是给鬼用的吗?有些事情不能深究,说起来都是乱套。

    如果让我自己说心里话,我要说信仰自由,我信仰鬼不行吗?我信仰别的我也弄不明白他到底是个什么东西,老百姓谁认识马克思是个啥人呀,他的那个主义跟我没啥关系,我觉得他就是一个忽悠。

    我信仰我爸我妈有错吗?他们都作古人了,我相信他们还在另外的一个空间里生活呢,我就用给他们送衣服送钱的方式怀念他们,这个能算是错吗?

    图片来自网络


相关问题