问题库

面对不足百分之三十的公费留学生归国率,你赞同取消公费留学吗?

娜儿在农村
2021/9/16 4:33:49
面对不足百分之三十的公费留学生归国率,你赞同取消公费留学吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大智度

    2021/9/21 2:16:54

    从你能考取985大学,可看出你是个优秀的学生,而为了减轻家里的负担,你选读了211公费师范,这可看出你有孝心,能够体会理解父母的不易。

    心怀梦想,永不放弃。虽未进985,但可在师范大学里学习自己心仪的专业,继续苦读积蓄知识储备,当毕业工作或家庭条件变好时,可以攻读研究生、博士生,去继续追寻自己曾经的梦想。

    至于是选择“985”还是“211”,不是值得不值得,而是对你目前影响的后果进行利弊权衡,进“985”会让你经济负担加重,有可能影响到你的学习,以后毕业也不一定就是自己想要的样子。而“211”公费师范却没有这些后顾之忧,可以让你轻松学习,也许以后的读研、读博反而让你实现了自己的梦想。

    不管怎么说,努力不会错。只要自己刻苦学习,努力提高自己的能力,那么你的未来就会是辉煌的。

  • 走了云的天空

    2021/9/26 13:27:48

    这个问题首先要看您是否在国内正常交医保?再就是您往国内捐赠防护用品是否有票据?如果国内有医保可以免费,国家**严重时往国内捐赠过物资的应该也是免费的。整个国家上亿人在国外,不可能都免费,这也是任何一个国家都承担不起的。您这还能回来,好多公派出国的为了不给国家条款都选择留在国外在大使馆的帮助下自行**。我每天在社区做志愿者,您理解不到**严重的时候我们付出了多少,更想象不到国家付出了多少。您如果能上国内的网站,可以搜索国内抗击**的各种视频和照片看看。各个行业都有为了抗击**付出生命的无名英雄,一个个鲜活的生命就这样为了大家牺牲了自己,让自己的生命定格在了2020年,其中就有公派在非洲支援非洲建设者的亲人,致死都没有见上一面自己心爱的爱人。您了解到这些还会觉得国家亏欠您吗?

相关问题