问题库

一楼带院子的别墅,要如何装修设计得既实用又美观?

一叶阳
2021/9/16 4:31:34
一楼带院子的别墅,要如何装修设计得既实用又美观?
最佳答案:

院子得看有多大,太小的我这里就不说了,因为那叫小花园,可以看看我参加发过的花园设计大题就会明白一些了。我这里要说的是院子稍大点的,下面来看看好的院子有什么好的方式来做设计。

1.大面积留白,适当位置种点绿植,别种长得太粗壮的,用碎石铺一下地面,如果种草坪的话会后期养护麻烦,弄两块大石料放一下就行。

2.通过格栅围栏来营造气氛,地面可以铺砖便于卫生打扫,也不要满铺,适当地方留点地面种点绿植。

3.石板加碎石,局部重要位置可以种草坪,院内可以搭建秋千来增加生活乐趣。

4.墙面做架子用来陈列绿植,这种方式的绿植陈列有别于我们传统的花台栽花,让本来普通的花盆和绿植一样也具有了观赏性。

5.搭建出一个半开放的空间来做居家生活中休闲聊天的场所,这种氛围有两点很重要,第一就是别封窗,第二就是搞点窗帘来做装饰,还能起到遮阳作用,家具可选户外的,不怕风吹雨淋。

6.增加个烧烤区也是一部分吃货的生活方式。

7.喜欢水的可以做个水池,风水如果适合还可以旺财。

8.搭个架子让绿植爬满墙顶面,里面搞个休闲区同样精彩。

9.石板、碎石、木纹砖、绿植、文化石墙面加上现代点的清水混凝土质感的墙面体现出业主的审美标准。

谢谢观看,我是设计师吕海宁,觉得不错的话帮忙点个赞。

点个赞!

协贷网活宝

2021/9/20 10:17:00

我来回答

匿名 提交回答
相关问题