问题库

昌吉赣高铁对赣州的作用多大?

轻浮只是敷衍
2021/9/16 4:44:02
昌吉赣高铁对赣州的作用多大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 高中庭

    2021/9/19 6:01:51

    若说艺术的功效,也就是意义价值,每个人首先想到的应该是“陶冶情操、修身养性”,再通俗的讲就是用作“娱乐”,不过,对于一些专业艺术创作者来说,艺术还可以养家糊口,甚至是发家致富,当然了,除此之外,艺术还有很多意义,问题来了:艺术对人类社会的发展有多大作用?


    艺术对人类社会的发展所产生的作用

    开篇已经简单提到了,艺术可以养家糊口,换句话说,艺术是一个行业,可以解决一部分人的就业,对于现在来说,尤其常见,比如,那些画廊、书法培训班、舞蹈培训班等等艺术培训机构,还有那捞金最多最快的电影艺术、音乐艺术,这无形之中就解决一部分人的就业,

    当然了,艺术除了可以解决一部分人的就业之外,它对人类社会的发展还产生了更巨大的作用,比如,欧洲文艺复兴时期被后人看作是西方人类文明的新生,全世界的人都将文艺复兴时期视为一个具有重大意义的时代,这就是文艺复兴时期的艺术对人类社会的发展所产生的巨大作用,

    在黑暗的中世纪,高尚的思想难以为继,荒诞可笑的东西却是层出不穷,它仅仅是古典时代和古典精神重新焕发青春之前的一段序曲,毫无精彩之处无言,荒唐可笑的是,人们的“神学思想”非常浓重,对神的崇拜,一度认为自己是神的子女,认为这个世界是神创造出来的,

    愚昧无知的“神学思想”将人们的人性欲望禁锢着,冠冕堂皇的“禁欲主义”,人性的堕落,社会生产力弱后的也是惨不忍睹,因为人已经没有欲望了,为了让人性的欲望得到自由解望,提倡“人文主义”思想精神,让人们认识到人对于世界的价值,于是欧洲文艺复兴时期,人体油画艺术诞生了,像一团熊熊烈火照亮了西方世界“黑暗的夜空”,人性欲望得到了自由解放。

  • 文忆集

    2021/9/22 14:07:33

    艺术家在反映生活时,自觉不自觉地表现自己对生活的评价,以自己的审美理想和人生经验影响欣赏者。并以艺术作品中的生活画面指出什么是真、善、美;什么是假、恶、丑等这就是提高对人类文明进展的作用。艺术价值通过作品对人们思想情感的启迪,提高鉴别和判断事物的能力,使欣赏者在潜移默化中得到心灵的陶冶,精神的艺术境界受到美好的净化。

  • 人生终将释怀

    2021/9/28 12:11:06

    炮楼主要是沿着铁路、公路等要路分布,砖砌,四到五层,底层布置重机枪,二三四层是住宿和存粮处,也会布置轻机枪和步枪等火力,顶层是瞭望层,足以看见周边五到十公里范围的情况。这种碉堡主要是警戒和**之用,由于只能防御轻武器的攻击,所以主要用于占领区内的反游击作战。

    炮楼这东西在二战中中国战场尤其是敌占区最为常见,主要就是欺负我游击队极其缺乏直射炮等重武器,无法对炮楼进行直接摧毁。所以这种炮楼对付只有轻武器的步兵还是非常有效果的,仅有轻武器的步兵进攻这种炮楼往往会损失惨重。

    而在其他战场,这种炮楼则非常少见,在对方拥有直射火炮以及空军的情况下,这种砖砌又目标明显的炮楼简直就是活靶子,给对方送人头的工事。要知道在欧洲战场那些用钢筋混凝土建造的隐蔽性极强的工事都会被对方的重型火炮所摧毁,更不用说这种又高又脆的砖砌炮楼了,就算你用钢筋混凝土建造生存能力也很差,目标太明显了。

    除非建造类似于德国防空炮塔那种超级变态的钢筋混凝土建筑,连墙体都两三米后,可以承受当时任何口径的火炮和飞机炸弹的轰击,还可以在战争中发挥出一定的作用。不过造价实在是太高了,而且性价比也低,进攻一方往往会选择绕过这些坚固的炮塔,而这种造价高昂的炮塔又又不可能满地建,所以在现代战争中作用非常有限,游击战争除外。

相关问题