问题库

朋友圈和QQ空间里,微商卖的,泰国RAY面膜,是真的吗?

沉默不是同意
2021/9/16 4:39:43
朋友圈和QQ空间里,微商卖的,泰国RAY面膜,是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 趁东风学数学

    2021/9/25 15:40:18

    泰国是一个君主立宪制的国家,但是泰国国王的权力,要远远大于同在君主立宪制下的英国女王。泰国的政治权力分配其实有些类似于伊朗,泰国的国王相当于伊朗的最高领袖,不同的是泰国王室有钱的多。现在的军政府领袖巴育相当于伊朗的总统,主持国家大事,包括内政和外交。

    虽然泰国是君主立宪制国家,是一种民主政体,总理也靠民主选举产生,但是泰国宪法依然赋予了国王至高无上的权利。首先泰国国王拥有任命和罢免总理的权利,其次国王可以修改议会的决议甚至直接取消议会的决议,这对同样是君主立宪制的英国而言是难以想象的。泰国王室为什么值得军政府和民选政府敬畏,就是因为泰王掌控了行政权和立法权。

    泰王的权力还体现在军事指挥权上,虽然看起来军政府拥有很强的独立性,但实际上仍然无法摆脱王室的控制。一说起泰国总会提到政变,发起政变的也总是军政府,就会有人觉得军政府不把王室放在眼里,然而正是因为王室的默许,军官才敢发动政变。就拿泰国前总理英拉来说,她的一系列政策严重损害了王室和军政府所代表的高层利益,所以巴育才发动了政变。而从政变到巴育上台,王室始终没有出面干涉,就能看出两者狼狈为奸。

    资料图|英拉跪拜泰王九世的老婆

    资料图|巴育跪拜泰王九世的老婆

    泰王还有一个最厉害的地方就是威望,这是用其他所有权力都无法权衡的。在泰国,无论是达官贵人还是平民百姓,见到泰王都要行跪拜礼。在泰国民众心中,泰王就是神一样的存在,或者说泰王已经成了泰国除佛教之外的第二种信仰。至于泰王拥有多少财富,在2015年一项数据调查显示,泰国王室的财富占泰国GDP的12%,可想而知泰王王室有多么的富庶。泰王拉玛十世去德国慕尼黑度假的时候,带去了上百位随从,直接在豪华饭店包下了100间客房,出手也是相当的阔绰。

相关问题