问题库

你最喜欢哪首歌曲?为什么?

小李很平凡
2021/9/16 4:42:36
你最喜欢哪首歌曲?是谁唱的?我最喜欢《射雕英雄传》里插曲,你呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农耕

    2021/9/23 21:38:44

    常回家看看,可惜现在已经没有这机会了!

  • 云不流

    2021/9/28 22:15:42

    周杰伦自2000年出道以来,创作的歌曲不计其数,如果要票选出代表作的话,无论选出几首歌曲,《以父之名》都一定会名列其中。《以父之名》由周杰伦作曲,黄俊郎填词,收录在周杰伦2003年发行的专辑《叶惠美》中。因当时全亚洲超过五十家电台同步首播《以父之名》并有八亿人收听,因此将每年的7月16日定为“周杰伦日”。即使在十五年后的今天来说,这首歌依然是不可替代的经典之作。

    “我们每个人都有罪,犯着不同的罪,我能决定谁对,谁又该要沉睡”,《以父之名》歌词内容以“天父、教父、父亲”三者为中心,表现了教父的无奈、父亲的慈悲、天父的无私等救赎观念,“仁慈的父我已坠入,看不见罪的国度,请原谅我的自负,没人能说没人可说,好难承受,荣耀的背后刻着一道孤独”,说明一个人为了要到达上位者,就必须放弃一些该有的自由与观念,但往往在荣耀的背后得到得只有孤独的陪伴,过去纯真的日子已不复存在,也无法重来。《以父之名》也一举证明黄俊郎的才华,天马行空的想象是那么的独一无二。

    小时候听《以父之名》这首歌完全无法欣赏,歌曲开头女人的尖叫声总让我头皮发麻,像是打开了什么恐怖的东西。长大后才发现与歌剧相融合的独特之美,歌剧的独特风格与歌曲的整体感觉十分契合,连周杰伦的意大利文的念白都显得那么有味道,“我们在天上的父,国度、荣耀、权柄都是你的,直到永远,阿门”。

相关问题