问题库

格拉苏蒂在朗格面前真的很不堪吗?

楚科奇人
2021/9/16 4:14:47
格拉苏蒂在朗格面前真的很不堪吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小区一胖

    2021/9/25 18:57:47

    在抑郁症患者面前当然可以提抑郁症,当然要注意方式方法语气和内容。

    这个问题的假设是你已经通过某种渠道了解到某人是抑郁症患者,如果你仍想提抑郁症且不想伤害他们,那么你一定要做一点功课,而不是想当然地去跟他们谈任何你想谈的,说任何你想说的。

    1. 不要说一些很常见但是没什么用的安慰话,比如:看开点啊,积极点啊。这些话有时候会起到反作用的。

    2. 不要可怜抑郁症患者,抑郁症患者其实缺乏的是一种深度的理解。提的时候一种正常的语气,但是语调最好是让对方感到温暖的。

    3. 提到抑郁症问题的时候,可以探讨细节,但是当对方反应的时候,需要体现你的真实不判断和接纳的态度。

    如果感觉很难把握,那么就先别提了。 心理疾病不是不可以提,而是很多时候大家判断的态度更直接伤人。

  • 冯提莫的大大

    2021/9/26 22:48:45

    有不同意见正常,真理不辩不明,只要人品没问题,这不是大事。相反,他这种表现有可能是领导真有问题,以前提过意见,被粗暴对待了!一个领导,不能容忍几个敢说不同意见的手下,一般发展就会形成表面一套,背后一套,甚至离职。领导能力重要,能照镜子更重要,多听听意见,拍板拿决策,职工会理解的。

相关问题