问题库

双向情感情感障碍到底算什么病?

谁没小梦想
2021/9/16 4:10:00
双向情感情感障碍到底算什么病?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小鱼鱼一只

    2021/9/23 10:18:57

    养宠是一种感情体验,自己在与宠物的互动中感受乐趣,愉悦来自于过程,没有人会想到结果,也不会考虑是否能得到回报,一切都在于心情,高兴了,做什么都乐意,哪怕只有一刻的欢乐,也会尽心去做。这就是养宠人的心理需求。

    正如有些人卖肾也要拥有苹果手机一样,不惜伤害自己的身体,也要满足自己的虚荣心,这已经无法用付出与回报来衡量了。感情的需求似乎是从不计代价的,自己开心快乐才是最重要的。养宠也一样,付出多少都是心甘情愿的,没有人会计较得失。

    确实,宠物给主人带来了许多的欢乐,是主人自我陶醉的过程,也是主人心情释放的最开心时刻,无拘无束,随心所欲,没有复杂的人际关系,也没有职场的勾心斗角,一切简单真诚,付出一片爱心,便收获一份慰藉,开开心心,其乐无穷。

    养宠是一种爱好,但更多的是对心灵的净化,剔除杂污,留下的只有欢乐。如此,又有谁会去计较得失呢?

相关问题