问题库

情绪低落,面对问题老是往消极的方面想,没有朋友。学习动力不足,整天浑浑噩噩的。怎么改变现状走出困境?

邪仙许诺
2021/9/16 4:17:47
情绪低落,面对问题老是往消极的方面想,没有朋友。学习动力不足,整天浑浑噩噩的。怎么改变现状走出困境?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 春风花雨

    2021/9/19 9:45:32

    一生辗转千万里,莫问成败重几许!

    作为70后,应该是不幸又是幸运的。不幸的是生在缺吃少穿物资溃乏的70年代,幸运的是经历了新中国改革开放四十年,过上了丰衣足食丰富多彩的小康生活。至于说人生是成功或是失败?仁者见仁,智者见智!但这四十几年复杂丰富的人生阅历,花再多的金钱都是买不到的,精神生活上是大大的成功了。问君何事日憧憧,烦恼场中错用功。到了近50的年纪,经历了几十年的过山车生活,当前升官估计也无望,投资生意及理财也担不得风险,就应当把欲望放小一些,尝试以一颗淡然的心,追求一种简单的生活,世界是自己的,有了为己之心,方能克己,能克己,放能成己。在平淡中不忙不乱,不焦不躁,进而会影响到自己的妻子、孩子、父母,平凡的人也能活出不平凡的人生,在平凡的生活中享受天伦之乐,在对的时机,做自己认为对的事情,不愧对自己的生命就行。

    特立独行一路歌,无人喝采又如何?生命太短,没时间留给遗憾,若不是终点,请微笑一直向前!

  • 美文领域创作

    2021/9/28 3:02:49

    给你分享一个铁哥们的故事,当年我们在学校里一边上学,一边炒股,不过都比较迷糊,不知道技术分析或基本面分析,只是随便买的,由于哥们的运气好,赚了几万块钱。

    毕业以后,我们学会计的基本都去找了个会计工作实习,只有我和哥们去了证券和期货公司发展。

    在证券公司的生活还是很充实的,当年他认为期货现货比股票赚钱快,有杠杆,有了大学期间炒股盈利的案例做例子,所以筹集了亲朋好友很多资金开始搞投机,半年过去了,亏了有几十万,对于刚毕业的他来说,简直是晴天霹雳。

    更晴天霹雳的还在后面,钱无法从现货账户里取出来,因为当年现货刚兴起,很不正规,导致他巨大的亏损,最终废了很多周折才把剩余的资金取出来……

    对于刚毕业的哥们来说,打击太大,为此工作也辞了,经常陪他喝酒,多次哥们都是以泪洗面,甚至开始怀疑自己的人生。

    接下来的一年,那种惨痛的经历,简直无法用言语表达,毕竟资金一部分是他爸爸的血汗钱,一部分是他姐姐还有亲戚的钱……

    也就是在那样的情况下,他说他才真正感悟到了人生最宝贵的一些东西。

    父母的支持与理解,兄弟的帮助,我对他说,你现在已经在最低谷了,怎么走都是往上……

    那段经历,更是让他感受到了上帝的存在以及对他的帮助~

    他说他常常祷告,时常感恩,一个人,一片树林,望着秋天的落叶,感受着生命的变化,这种经历,一辈子,也许只有一次……

    每个有所成就的人,应该都会有这种经历,只是当时没有准备好失败。

    时间是最好的朋友,无论你有多么悲伤,你有多么难过,你经历有多么惨痛,你有多么想不开,时间会冲淡一切,会改变一切。

    所以镖客我认为,对于股票,我不想说太多,你说股票是赌博也好,你说没有人能赚钱也罢,你怎么说都行,这个我不想去解释。

    我只知道,赚到了钱就可以了。

    我认为股票跟做实业创业有共同之处,都是需要坚持,需要投入大量的时间,不断的经历挫折,不断反省自己,不断学习!

    成功只青睐有准备的人,并且在你汗流浃背的时候不期而至。有了哥们的例子,镖客我开始废寝忘食的彻夜研究股票。

    2012年的春晚,大家在看春晚的时候,我抱着笔记本在研究股票……每天都不出门,也时常忘记了吃饭,每天就是抱着笔记本研究,真正理解什么才是废寝忘食……

    之后开始慢慢稳定盈利至今。

    即使2015年6月份的股灾,我的操作系统也经受住了考验。

    这之间的经历,每年都有很多挫折,也并非一帆风顺。

    马云的阿里巴巴起初到现在的17年,每年都在经历不同程度的挫折,这些挫折会让强者变得越来越强。

    当然,我的成绩和很多大佬相比不值一提,我只是分享自己的亲身经历,希望大家嘴下留情,不喜勿喷,我只是表达最真实的自己。

    写了这么多,我总结一下:

    第一:一定要有策略,策略比技术重要,无论炒股,还是做实业,我相信成功的秘诀是相通的,因此你可以借鉴我的建议。

    第二:一定要坚持,无论你做什么行业,只要你认为方向是对的,那么请不要放弃。放弃,你就没有机会成功了。

    第三:做人要低调,要懂得感恩,人品要好,人好,运气才会好。至于说的心态,我只想说,创业,赚钱了,心态都会好,亏钱了,谁的心态也不会好。

    第四:不要刻意为了利益去做事,要为了爱好,兴趣,客户,去把这件事做好,这样才能得到你意想不到的收获。

    第五:学习,永远不要停滞不前,要不断的学习。学的越多,你会发现自己懂得越少。

相关问题