问题库

家里条件不好,读军校怎么样?

史话中国
2021/9/16 4:12:15
家里条件不好,读军校怎么样?
最佳答案:

现在有人说,“大学毕业就是失业”,虽然这个观点有点极端,但是反映出了大学生就业形势很严峻。有没有大学毕业包分配的好事呢?有啊,就是考军校。我的一个侄子就是军校毕业的,现在仍在部队工作。

读军校的好处太多了,列举几项吧。

去军校上学比在普通大学上学家长更放心。

军校一定是军事化管理。

  • 按时起床、睡觉、吃饭、学习、上操等。平时出校门要和队长(班主任)请假,回校之后再和队长报告。普通大学一定没有这么严格,家长把孩子放到军校多放心啊。

读军校家长省钱。

  • 我侄子上了四年军校,家里除了给他买了一把吉他,一个手机,一台电脑,一身新的运动衣,其它的基本没有怎么花钱。
  • 因为,军校里一年四季的穿的衣服、被褥都是配发的,更没有住宿费。吃饭是免费的食堂,每个月还发一定的零花钱。
  • 只要不是很爱花钱的孩子,基本生活都能保证。如果家长适当的再给孩子点零花钱也就是一个月二百元就够了。

军校培养出来的学生素质高。

军校生业务素质高。

  • 军校生分指挥类和非指挥类(技术类),指挥类的学生对身体素质要求更高,因为培养出来的指挥官要下连队进行带兵训练的。所以,在军校里摸爬滚打的训练科目很多,训练也很苦。都得一一考试成绩合格才准毕业。
  • 非指挥类的学生,学的是某些专业知识,比如,计算机、小语种的翻译、军医、武器装备维修等等。对于开设的课程考试不过关是不允许毕业的。
  • 记得我侄子有一年暑假回家说,他的几个同学还在学校没有回来呢,问其原因,他说是游泳科目过关考试那几个同学还不达标呢,所以在学校继续练。

军校生思想素质高。

  • 学生们在军校的严格管理下,接受的教育都是正面的影响。那些不利于学生思想的不健康的书籍不会出现在宿舍里,那些不利于学生思想品德健康发展的游戏、视频、电影等也不会出现在军校生的课堂和生活里。
  • 在这样的环境中,学生们的三观很正,行为举止规范。

军校毕业后国家包分配,待遇也算不错。

  • 军校毕业后国家根据学生学习的专业,根据国防需要进行分配。这必须要服从分配的,不是你想去哪里就去哪里,而是服从分配命令。当然如果你的亲戚朋友在部队里有分配权的话,分配的工作地点会在条件好一些的地方。
  • 本科学历的军校毕业后是尉官,然后和地方一样,按着年限、得奖情况进行晋级。
  • 现役军官军衔等级的设置:军官军衔设下列三等十级:
  • 将官:上将、中将、少将;
  • 校官:大校、上校、中校、少校;
  • 尉官:上尉、中尉、少尉。

比如我的侄子工作十年了,现在已经是少校,准备进中校。拿到手的工资是一万多。住房是部队分的,当然了只有居住权,没有房产证。我们单位的几个老师,家庭条件还不错,也支持孩子考军校,去年考上了两个。

考军校的几个注意事项:

军校属于提前批招生,录取不了的话,不影响普通大学的录取。

政审要合格。

高考成绩要一本线以上四五十分吧。

身体健康很重要。

高度近视的、太胖太瘦的、太矮的、脸上伤疤明显的、纹身的、身体有疾病的都不会体检过关。

此文是小宝奶奶的原创之作,欢迎阅读,禁止盗发!谢谢

会易网

2021/9/27 8:50:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 萌宝英妈

    2021/9/24 1:51:09

    军校适合从农村出来的孩子,也适合家族有拥军参军传统的孩子,更适合在部队有好渠道的家庭。

    弟弟今年40岁,他上了军校。他的同学目前主要是两个方向,还在部队的同学大多都是正团职,然后相当一部分同学已经转业或者自主择业。转业或自主择业的主要集中在近三年,正团上不去,必须面临转业或退役。选择转业的相对少,自主择业的相对多。

    从生活状态讲,在部队的同学虽然已经是正团职,但由于从上军校开始,常年在部队环境工作,生活环境、思想状态相对简单。工作家庭都比较稳定,但他们接下来也面临转业或退役的选择,二次择业不可回避。

    转业时间早的,目前工作生活状态早已稳定,职业状态稳中有升。副团职转业的也基本上适应了转业后的工作生活,毕竟能应届考上军校的,基本素质基本能力还是不错的,但毕竟是有40岁的年纪了,在新单位升任实职的希望不大。

    弟弟有部分同学自主择业后,通过在部队的战友、同事介绍,在公司里任职,工作和学的专业大多有关系,为部队造就的认真负责,吃苦耐劳加上专业背景,基本上干得都挺好,拿着一份退役金,同时在公司里还有一份收入,收入状况相当不错。

    总的来说,选择了上军校,眼前可以省一笔学费,也可以到部队去真正地受到锻炼,现在的孩子娇生惯养的比较多,甚至有“假富二代”,部队是锤炼人的地方,也是真正磨练人的地方。

    人生毕竟很长,在部队磨练的这段经历,会一身受用,甚至会潜移默化地传给下一代。

    农村出来的孩子,上军校可以改变生活环境,军校毕业后也不用担心上了大学找不到工作,将来转业或者退役也大都留在城市工作生活。家族在部队有渠道的孩子,从军校进入部队,可以有机会在部队大显身手,职业生涯可以达到别人达不到的高度,收获很多。



相关问题