问题库

夫妻买房贷款以个人名义划算还是一起贷款划算?

顾意闲谈
2021/9/16 4:20:32
夫妻买房贷款以个人名义划算还是一起贷款划算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小成说云

    2021/9/25 16:01:30

    是全款买房划算还是贷款买房划算,不同条件的人看法不同,就我本身的条件来看,还是全款买房划算。自己有钱,谁还愿意给银行支付那么高的贷款利息呢?

    一、如果自己或家里没有什么生意可做,手里有钱也得存银行,那么还是全款买房划算,因为贷款是要给银行支付利息的,贷款利率比存款利率要高得多,所以如果有钱可以全款买房,我绝不会贷款买房。

    二、如果自己有比较大的买卖,盈利能力远超过贷款利率,那你还是贷款买房划算,你可以只交首付,把手里的钱用来做生意,赚取更多的利润。

    三、有人可能说不管怎样都是贷款买房划算,可以用剩下的钱去投资理财,买基金、买股票等。说心里话,我不赞成这种做法,因为任何投资都是有风险的,况且投资收益都是和风险成正比的,收益越高风险越大,你有闲钱投资我赞同,贷款投资我反对,就怕投资损失后,连贷款也还不上。

    另外提问者对问题的描述与主题不符,描述中的内容是按揭贷款和抵押贷款的选择问题。

相关问题