问题库

如何看待孩子已经上幼儿园了,老婆还自己在家?

丛林蓝梦
2021/9/16 4:16:30
如何看待孩子已经上幼儿园了,老婆还自己在家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我非永恒

    2021/9/20 22:24:52

    你好家长,我家大宝上幼儿园时也发生过这种情况,有几次接大宝回家,在路上大宝都会哭着向我说在幼儿园里被欺负的事,我会问你可以告诉老师,老师会处理的,可是我发现有些事不是幼儿园老师能解决的,最后还是需要家长才能解决孩子在幼儿园被欺负的问题,我的处理方法希望能帮到你。

    了解事情原因,针对原因解决问题

    当我第一次听说大宝在幼儿园里被打后,第二天早上我就找到老师,把孩子昨天的情况了解了一下,老师对我说是小孩之间的玩闹,不是真打,在玩的同时另一小孩下手可能重些。

    知道了是这个情况后,我问大宝:“你认为那个小朋友是故意打你的还是和你玩呢?”

    大宝:“我在和他玩”“既然是和他玩,在玩的过程中可能是小朋友没有把握好手上的力度,让你感觉疼了对吗?”“嗯”大宝的泪珠在眼里打转。“那我们还和他玩吗?”

    “我不想和他玩了”大宝说道,我同意了大宝的意见,第一次被打就这么处理了,也没教孩子打回去,只是让孩子注意和其他小朋友玩耍时要注意自身的安全。

    首先,我们需要了解孩子为什么不打回去;

    第一,我家大宝的性格比较温和,对于很多事情我家大宝都是选择默默承受,尤其是我家有老二以后,每次老二打姐姐,姐姐从来不还手,被妹妹打疼了才来找妈妈,所以,我对大宝说,当和其他小朋友玩耍过程中,如果小朋友中无意的动作使你感觉到疼痛一定要说出来,在必要的时候可以还手。

    第二、孩子会认为打架会影响与对方的关系,因为我家大宝跟我说过,如果我俩打架了,他会不会以后不再和我玩了。我对大宝说,如果你和这个小朋友在一起玩耍经常受伤的话,你还会选择他和你做好朋友吗?因为好朋友之间是相互帮助、相互关爱和分享的,而不是经常打你的人。

    教孩子学会分享在幼儿园里的生活

    有些孩子在幼儿园被打是不会跟家长说的,第一,是害怕对方太强大,如果知道告诉老师或者家长会再次被打;第二,有部分的孩子在幼儿园被打,一般情况下老师都会进行处理,有的老师处理完会跟孩子叮嘱没必要再向家长说这件事,孩子也就不会向家长说了。

    所以,把孩子送入幼儿园时,家长每次接送孩子一定要和孩子多沟通,引导孩子学会分享在幼儿园的点点滴滴,这样就会了解孩子今天在幼儿园里的状态,才能防微杜渐,确保孩子的身心健康。

    教会孩子学会防护

    可以教孩子大胆地说出自己的不满,当被小朋友欺负时,要让孩子大声喊出来:住手,也要让孩子知道爸爸妈妈无论在什么情况下都会保护你的,让孩子有安全感,做孩子的坚强护盾。

    家长也可以在家和孩子玩类似的小游戏,我家两个宝宝经常会产生抢东西的情况,每次都是老大让着老二,后来我跟老大说了以后,老大都会对老二说:“你要想玩我的玩具,先问我,我同意以后你才能玩”,慢慢地老大学会拒绝,让孩子学会拒绝才不会委屈孩子。

    另外,家长可以和孩子一起读相关的绘本故事《不要随便欺负我》,在讲解绘本的故事同时做好孩子的引导工作,教会孩子在遇到类似的问题时学会如何处理。

    结语:很多家长当听到孩子被打时,第一反应就是孩子怎么这么笨,教孩子直接打回去,其实无意中给孩子传输了一种错误的教育观念,就是暴力能解决一切问题。对于孩子的教育还是需要以引导为主,让引导中让孩子明白遇到事情应该如何处理,而不是一招走天下,因为孩子未来的路还是要靠自身,家长不可能保护一辈子。

  • 新零售商学院

    2021/9/26 21:33:19

    你好。做汤圆想起来还满简单的,不就是用糯米粉捏好就成了吗?但实际上想要做出圆圆的,煮出来也不会塌的汤圆,还是需要些小技巧的。

    比如糯米面要和到什么程度才合适?怎么包汤圆才会圆?包好后怎么煮?继续往下看~

    用糯米粉简单的捏一下在我看来只能叫糯米小丸子,好吃的汤圆当然得包上自己喜欢的馅料才能好吃呀!

    这里分享一款简单的果酱汤圆,不需要费心的去做馅料,买来自己喜欢的那种口味的果酱包上就可以了,酸甜清爽,完全不会像买来的甜得发腻……

    果酱汤圆

    【准备食材】:

    糯米粉、清水、果酱

    豆妈用的是蓝莓果酱和菠萝果酱,酸酸甜甜的,都好吃哈。

    【做法】:

    1、取糯米粉倒入碗中;

    2、向糯米粉中加入清水,边加边搅拌,至出现粘稠状;

    3、将糯米粉揉成光滑圆润的面团;

    糯米粉的粘性没有面粉的强,所以搅拌好要稍微粘点儿才不会裂开;取一小块揉好的面团捏扁是不会有很多裂纹的,如果有,那就是水不很够

    4、取一小块面团,搓圆,按扁,包入果酱;

    轻轻搓成圆球状;

    将搓好的圆球放入糯米粉中滚一圈,这样做的汤圆才会圆而不塌。

    5、包好所有的汤圆,在锅里烧开水,放入汤圆煮熟即可。

    怎么做汤圆才会圆而不塌?

    传统的做汤圆,是将汤圆搓成小丸子,然后放在铺满糯米粉的簸箕里滚上几圈;但我们自己在家做没有那么方便的工具。

    所以将搓好的汤圆在糯米粉袋中滚一圈,或者在盘子里铺上糯米粉,在盘子里滚一圈即可;湿哒哒的汤圆外部裹上糯米粉,可以让做好的汤圆圆圆的,不会软塌塌的,煮出来也是圆圆的哦。

    如何才能煮好汤圆?

    1、自己现做的汤圆,水烧开后,将汤圆慢慢放入锅内,随即用勺让其轻轻推开,以免粘锅;

    2、旺火煮上片刻,待汤圆浮起后,改成小火慢煮,以免汤圆一直在锅里翻滚,导致内有夹生;

    3、在煮汤圆的过程中,每烧开一次锅,应同时点入适量的冷水,使汤圆一直处于似滚非滚的状态,开锅两三次后,再煮上一会儿,即可开锅食用;

    4、如果煮的汤圆多,连煮三锅后需要换水,因为这样的汤圆汤已经变得粘稠,再继续煮,容易使汤圆熟得慢,并且还容易出现夹生;

    5、如果是买的速冻汤圆,建议从冰箱取出后放置10分钟左右再按上面的方法下锅煮,可以使得汤圆内部的冰融化,避免夹生。


    豆妈,热爱糕点,小吃,每天分享一样新食谱,如果您喜欢,记得关注我哦!您的关注是我最大的动力!

相关问题