问题库

孩子和同学闹矛盾,家长参与合适吗?你怎么看?

洛阳郭俊卿
2021/9/16 5:11:01
孩子受欺负了,许多家长鼓励打回去,这样好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彭桂红

    2021/9/19 16:28:37

    这个问题看起来非常纠结!幼儿园的小孩子第一次打架如何处理,我想这是好多年轻父母比较头疼的一件事情,但这类事情却不可避免会发生,那么我们如何去对待孩子,怎样更好的解决问题,我有几个想法和大家分享:

    首先我们科学的分析一下孩子的心态。在幼儿园2--3岁的孩子处于人生中的第一个“叛逆期”,在和小朋友对某个事情产生分歧时,会做出本能的反应,就是用最简单的方法来捍卫自己的主张,那就是肢体冲突~打架,这个时候家长们不可着急上火,更不能草率处理;

    其次作为家长的要正确对待。切不可让战争升级,因为我们父母就是孩子心目中的靠山,您的态度、语言、表情和行为都会给孩子带来一生的影响也差不多!“虎父无犬子”“老鼠的孩子会打洞”,这些老话都充分说明了怎样的父母就会会带出怎样的孩子!

    最后要说的是处理孩子大家要换位思考。在孩子心中对打架这件事情根本就没有定位和概念,只是自然而然,如果父母要上纲上线,必然造成负面影响,我觉得父母何不不把这件事当成一回事,只是引导孩子们互相道歉,握手,拥抱!然后让这件事随风而去!

    我想这类小孩子打架的事情,如果作为家长不要去多想,反而就没事!希望不会出行豪橫的父母!




相关问题