问题库

营养土可以种长寿花吗?如何种植?

炫彩美画
2021/9/16 5:22:47
营养土可以种长寿花吗?如何种植?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闲中司考

    2021/9/22 16:52:45

    临近夏季,可以购买长寿花吗?答案是肯定的,长寿花休眠时间很短,只要我们保证着到手以后新鲜度不出问题,移栽换盆都是没有问题的。

    一般我们长寿花移栽的话,一定要记住,要跟多肉植物一样,因为它也是景天科的,就是将他原来的盆土彻底的干了的时候再去给它换盆,换盆的时候用手去扒拉掉他原来土壤的2/3,让大部分的毛细根裸露出来,然后放到一个阴凉通风的地方去晾2~3天,让他一部分毛细根干掉愈合,之后就可以给他栽种了。

    栽种的时候盆不要用太大的,尽可能和他原来的盆差不多大,或者是大一号,直接调配透气性好的土壤,将它栽种上,土壤要用潮湿的土壤,含水量在30%~50%是最好的,栽种好了以后放到一个散光通风好的地方去,之后感觉盆土快要干了的时候给它浇透水,一般情况下3~5天直接给它浇透就可以了,浇水的时候加点多菌灵,加点生根液进去,防止烂根,让它快速的长出新的根系来。看着整个植株恢复精神,并且开始生长了以后,我们逐渐的放到光照充足的地方去,再去给他补充一下肥料,让它快速的生长就可以了。

    在这里再说一下,我们养长寿花什么时间是它的休眠期呢?一般最低温度持续高于30度以上的时候,它会进入一个缓慢生长的阶段,这个时候它并不会完全的休眠,我们不必要去严格的控水,一般的话盆土彻底干透,植株打蔫的时候选择在晚上的时候给它浇上一点水,如果进入缓慢生长或者是休眠的阶段,尽可能不要去给她用肥料,想要用的话用自己发酵好的有机肥,或者是买那种现成的有机肥料,这样一个月给他用一次,就能够保证它不出问题,但是一定要记住,夏季高温通风非常的关键,通风不好,土壤透气性差,很容易出现烂根黑腐的情况。

相关问题