问题库

中国古代,有没有专门负责处理灵异事件的官署?

超级自驾游
2021/9/16 5:24:51
中国古代,有没有专门负责处理灵异事件的官署?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美景良辰

    2021/9/22 3:14:57

    古代的旅行方式因阶层不同而不同,有几种形式:

    1、普通百姓的近游

    经常看到古代文人墨客的诗词游记赞美名山大川,但实际上古代大多数普通老百姓碍于财力、户籍制度的限制以及交通不便等原因,是不怎么远行的。一般都会选择周边游。他们的旅游活动通常是春节庙会、元宵灯市、踏青、端午划龙舟、重阳节登高等。

    2、商人的商务旅游

    中国历史上的商务旅游活动开展得很早。史书所载的“肇牵车牛远服贾”就属于商末周初商人的商务旅游活动。战国时期,商务旅行进入了发展阶段。

    3、文人和士大夫的旅游

    从战国时期开始,游学就十分盛行,《史记·春申君列传》载:“﹝春申君﹞游学博闻,事楚襄顷王。”游学的意思是“游异地,从师求学。”游学可以来增长见识,实现自己远大的理想和抱负,还可以很好地推销自己,为日后仕途埋下伏笔。

    4、帝王巡游

    而统治阶级的旅游和其他人区别甚大。帝王出游规模之宏大、排场之奢华堪称之最。帝王巡游,是中国古代旅游的重要现象,是指帝王到其统治地区巡视与游览,其目的或为巡视各地、或为封禅拜祭,是以巩固政权为目的的旅行活动。

    1841年,英国人托马斯·库克组织500多人,包租火车从莱斯特到洛渤罗赫参加禁酒大会。这标志着近代旅游活动和旅游业的开端。

相关问题