问题库

大人和宝宝都爱吃的家常菜有哪些?

全球漫聊
2021/9/16 5:15:00
自己做就一直那么几道菜,求菜谱,求做法。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兜兜展

    2021/9/22 23:47:33

    怎么判断宝宝消化不良

    男宝宝出生5.8斤,48厘米,一个月零11天体检体重8.5斤,长56.5厘米,一个多月混合为喂养,因奶水不足,已经纯奶粉喂养,两个月体检体重9.5斤,长57.5厘米,开始大便颜色不好,两三天拉一次,拉大便困难,如图,二月中旬换奶粉,大便黄色糊状,有奶瓣,有时候有泡沫,一天一次,三个月体检体重11.3斤,长61.5厘米,每天喂奶情况,三四个小时总奶量130毫升,两三个小时总奶量110毫升,中途喂水20毫升,三四个小时尿片换一次,每次喝奶都会用力,肚子会呼呼响,体重增长缓慢,看着宝宝好瘦,是不是消化不良导致的营养吸收差,怎么解决?

    展开

    共1条回答

     鲍秀兰 北京协和医院儿科 主任医师

    根据孩子的奶量和体重增长情况,在宝宝生长发育的早期,判断宝宝奶吃的够不够主要是看他体重的增长,建议家长定期监测宝宝体重、身高、头围的增长,一般来说,宝宝每天能尿满6块尿布说明喂养是充足的。6月龄前的宝宝,无论是奶粉喂养还是母乳喂养,都无需刻意喂水,奶液中80%为水分,可以满足孩子的需求,只有当孩子尿液发黄时,可以适当稍喂些水。 根据婴幼儿体格发育规律,婴儿满月时体重平均增重1.0千克~1.1千克;生后第2和第3个月平均增重约1.2千克和1.0千克;4~6个月平均每月增重0.45千克~0.75千克;7~12个月平均每月增重0.22千克~0.37千克,全年共增重约6.5千克。1岁后,体重的增长速度进一步减慢,并且能独立行走,活动量增加。 身高增长规律:婴儿出生时身长约50cm。在生后前半年增长最快,前3个月每月平均增长3.5cm,3~6个月每月平均增长2.0cm,6~12月每月平均增长1.0~1.5cm。一般到1岁时共增长25cm。 头围增长规律:正常新生儿出生时头围月34cm,第一个月增长最快,平均增长2.4cm;第二个月增长2.0cm;第三个月增长1.6cm,以后逐渐减慢;4~6个月共增长1.5cm。生后第一年全年约增长13厘米。 查看了宝宝排便的图片,目前宝宝排便颜色、质地没有明显异常,奶瓣是与奶粉中的蛋白质未完全吸收有关,不是异常,另外,孩子排便有泡沫,多是由于孩子吃奶用力吃进去了空气,所以家长会听到孩子肚子呼呼像响。每次吃奶后家长要给宝宝拍嗝。 建议妈妈们在注意科学喂养和饮食的同时,不妨适当给宝宝的肠子做做“体操”,帮助宝宝排出体内的废气。以下两种保健操都需

相关问题