问题库

怎么做才能让孩子因为读书而得换个生活环境,对她伤害降到最小?

小逸真傻
2021/9/16 5:13:09
我女儿从出生就和我一起一直待在农村娘家,今年开春准备带回城市读书,因为**就在家里读了这学期小班,现在跟她说,下个月得回小家那边读书了,她一直不肯,说她就想和我一直待在我娘家这边,说这有她的好朋友,可娘家这边教育和工作环境比小家那边真的差很多,当时会回来,是觉得在这里,有爸妈帮我带着孩子。我们夫妻该怎么做,才能让孩子容易接受点呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 以后再不能

    2021/9/20 22:04:26

    小孩子的接受能力和学习能力有的时候还真没法和他们。可能由于种种原由,很多时候都是直接给手机小孩玩,现在很多游戏很是对小孩子的胃口,往往很容易沉迷进去。对已上瘾的孩子,家长可参考以下方式来管理

    第一,多关注、沟通。了解孩子为什么会沉迷于此,经常和孩子交流,让孩子认识到游戏的危害、帮助孩子认清自己目前糟糕的处境,让他回到正确的认识上来。

    第二,不要轻易对孩子发火,打骂。发火,打骂是没有用的,会引起小孩的抵抗情绪,只会使事情变得复杂,变得更加一发不可收拾。可找一些相关案列进行教育或吓唬吓唬他们。

    第三,投其所好。和小孩一起玩游戏、谈游戏,跟他玩的时候告诉他玩游戏时间长会影响身体,久坐对脊椎、腰椎、颈椎都不好,过长时间也会伤眼睛,让他活动一下,或者跟他说说话,不要总说一些他反感的问题。然后逐渐地减少玩游戏的时间。

    第四,多陪孩子到户外活动。美好的大自然来渲染孩子美好的心境,大自然赋予我们的东西比电子游戏要有趣多了。

    总结:电子产品是一把双刃剑,它也有不少的好处,可以提高人的认知水平和语言能力,还可以帮孩子获得新的体验,虚拟游戏世界对孩子的视野开拓也有好处。但一定要注意过度,过度,过度


    在监管和引导孩子正确使用时,不妨参考以下这几点建议:

    (1),用自己的眼睛和耳朵做好过滤工具,为孩子筛选出优质的内容,规避掉一些容易上瘾的游戏

    (2),玩游戏的时间规定,控制孩子使用电子产品的时长,单次使用电子产品的时长

  • 天会下猪吗

    2021/9/22 10:32:22

    一、鼓励肯定孩子。肯定孩子“长大了”,是“小学生”了,能上小学的再也不是“小朋友”了。对孩子的每一点进步都要表扬,以喜悦的表情营造孩子上学的氛围。

    二、营造仪式感。给孩子准备好学习用品,让孩子有种新奇感。新的本子,新的笔,新的书包,孩子对这一切产生兴趣,愿意去写字,看教材。

    三、帮助孩子解决困难。保持对孩子学校状况的了解,重点了解孩子喝水、吃饭和如厕等生活状况,孩子小,有困难,要和老师取得联系,解决孩子的问题。

    四、建立行为规范。建立好的作息制度,尤其做作业,要立好规矩,在规定时间不能吃零食、上厕所等。立好规矩比学多少知识都强。

    五、培养学习兴趣。让孩子读绘本或者一些简单的故事书籍,培养探索知识的兴趣。

    总之,对一年级的孩子要有爱心,包容心,情绪稳定,方法具体,培养有方,孩子就一定能爱上学习 ,在知识的海洋遨游。

相关问题