问题库

临汾洪洞大槐树值得去吗?

小草傳奇
2021/9/16 5:21:07
临汾洪洞大槐树值得去吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 结构级理性

    2021/9/20 0:05:25

    俄罗斯去美元化是不得不做,而不是自己想去这么做。

    众所周知,当前国际上美元仍然是最受认可的货币,美元在世界外汇储备中的占比仍超过六成。而俄罗斯的外汇储备中,美元比例也是很高的。俄央行最新公布数据显示,俄外汇储备(包括黄金和外币)已增至5326亿美元。

    自今年年初以来,俄罗斯外汇储备增加了640多亿美元,仅黄金储备就从870亿美元左右飙升至近1095亿美元。

    俄罗斯近年来一直在大幅增加国际储备,以保护本国经济免受外部和内部冲击。 该国央行选择通过降低美元在国际储备中的比重,且不断囤积黄金,逐步实现国际储备的多元化,以减轻俄罗斯经济对美元的依赖。

    俄罗斯去美元化是比较迫切的。由于和美国关系较为微妙,加之近年来叙利亚、伊朗、土耳其等国外交纠纷,美国近年来频繁对俄罗斯政府和企业进行制裁,动不动就冻结俄罗斯企业和政府、官员的美元资产。

    比如美国总统特朗普8月1日签署对俄制裁新文件,禁止国际金融机构为俄罗斯国营企业提供资金,禁止美国银行参加非卢布主权债券首次发行和对俄罗斯政府提供非卢布贷款。此外,美国还限制一系列商品对俄出口。新制裁预计将于8月26日生效,有效期至少一年。

    俄罗斯外汇储备以美元为主,自然在美国制裁下损失很大,往往不得不向美国低头。俄罗斯被逼去美元,几乎将美国的国债卖光了,大幅度增持黄金,俄罗斯明白只有去美元才能拯救俄罗斯的经济、金融。美国对俄罗斯制裁5年来,俄罗斯损失超过500亿美元。

    如果俄罗斯的外汇储备和对外结算使用欧元和人民币,在美国的制裁下,俄罗斯就将能够更加轻松应对,也能在同美国的谈判中拥有更有利的话语权。

  • 张允铎

    2021/9/26 6:26:36

    值得去!如果你热爱旅行,喜欢旅游,肯定值得去,毋容置疑。我去过两次,分享一下体会:

    第一次火车,上海至拉萨,Z164,神奇的天路。火车的时间安排很好,过格尔木站后渐渐天亮,苍茫昆仑,巍巍唐古拉,无垠的那曲大草原,荒凉的可可西里无人区,碰巧偶遇的藏羚羊,在车窗外一闪而过,原生态的美,妙不可言。

    第二次飞机进藏,有人说用上帝的视角看地球,透过舷窗,一座座山川连绵不绝,时而像火星月球,神秘莫测,时而像大海波涛,汹涌澎湃,时而又像万马奔腾,气势雄浑,阳光照在高山之巅,金光灿灿,分明就是地球的王冠!

    那次在拉萨,巧遇藏历萨克达瓦节,纪念佛祖释迦牟尼诞生、成佛、圆寂的节日。随着转经的藏族僧俗涌向大昭寺,虽早有所闻,但还是深深的震撼了,感动了。八廓街,寺周边,正门前,信众们手膝头五体投地,身口意三业合一,庄重虔诚莫过于此!我也跟着转,一直走到高反袭来。

    到了拉萨,一定会去布达拉宫、大昭寺、小昭寺、八廓街……洗涤心灵的地方。当你亲眼看到磕长头匍匐前行的信徒,还有四面八方赶来的朝圣者,走在八廓街的石板路,顺着寺庙转圈的时候,仿佛那就是通向天堂的路,从行为到表情,我分明看到了他们心灵深处的虔诚。

    在拉萨,我有一种奇特的感觉,就是喜欢找一个人少的地方的坐着,一小时,两小时……心情会格外的平静。







相关问题