问题库

成都哪里有环境好和新鲜好吃的海鲜火锅?求推荐?

盐城贰民
2021/9/16 3:58:09
成都哪里有环境好和新鲜好吃的海鲜火锅?求推荐?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 更近一杯酒

    2021/9/20 5:16:08

    这个问题还需要回答吗?四川到处都是打着重庆招牌的火锅,重庆你能找出一家打四川招牌的火锅吗?在真正的重庆人看来四川特别是成都就做不出来真正的麻辣火锅,因为正宗重庆火锅的关键技术他们永远搞不清楚在那里,邯郸学步的故事就是说是四川火锅。

  • 麒麟阁

    2021/9/22 0:53:01

    蒜蓉烤生蚝:首选优质的乳山生蚝,现在是吃肥豪的季节,鲜嫩多汁,蒜香可口。很多小伙伴都在为开生蚝觉得麻烦而烦恼,个人有个小窍门。一般生蚝开水清蒸3到5分钟就熟了可以吃了,那么我会选择开水清蒸1分钟,生蚝壳就会打开,然后用来生蚝工具轻轻撬开即可,生蚝还会在8成生的状态。再配上自调的蒜蓉酱料,放入烤箱开180度以上烤10分钟即可,欢迎更多的小伙伴一起探讨美食。







  • 張三

    2021/9/23 8:26:33

    成都和重庆原本就是一家,所以在很多的餐饮习惯文化上面有非常高的相似本来就是同出一门嘛。

    川渝地区吃火锅必点的菜,首先点的菜就是毛肚,鸭肠,黄喉等外界所称的火锅三宝。

    然后,才是姚腰片,酥肉,麻辣牛肉等等。

    其实对于每个人而言,吃火锅的时候必吃的菜都不太一样,有人喜欢吃鱼,可能他就会先点鱼。北方人喜欢吃牛羊肉,他肯定就会先点牛羊肉而不会点毛肚。

    如果是外地朋友到四川到成都到重庆来吃火锅,那么我建议一定要吃一下有地方文化特色的一些菜品。

    比如可以尝试一下九尺鸭肠,鸭血,黄辣丁,球溪河鲢鱼,香菜圆子等等。先了解地方文化饮食文化在再去店里吃火锅的时候,你会有不一样的体验,餐饮火锅的背后是文化。今天就聊到这里。

    以上仅个人观点,如有不妥,欢迎下方评论区留言讨论。私信不一定回复,有缘水到渠成。每天都在这里分享传播川菜火锅文化以及餐饮经验,希望大家能够愉快的交流。了解更多的火锅知识,请搜索:蜀八爷巫建。




相关问题