问题库

互联网档案馆为何决定提前两周关闭其国家应急图书馆?

乐观的董熙怡
2021/9/16 3:48:51
互联网档案馆为何决定提前两周关闭其国家应急图书馆?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 斗鱼说

    2021/9/24 12:49:40

    目前世界上能够制造出高超音速导弹的国家只有中、俄、美;已经服役高超音速导弹的国家只有中俄两国。

    美国是最早发展高超音速导弹的国家,但是,美国的高超音速导弹试验成功率很低,并没有达到能够服役的成熟阶段。

    俄罗斯已经服役的高超音速导弹只有“匕首”一种型号,“匕首”高超音速导弹其实就是“伊斯坎德尔”战术弹道导弹,俄罗斯只是把陆基车载近程弹道导弹改为米格31战机挂载高空平射而已,从而使导弹射程大幅度提高,速度却比弹道导弹慢了很多。

    原来“伊斯坎德尔”战术弹道导弹射程小于500公里,现在改为高空平射最大射程2000公里;其导弹弹头没有方向陀,也没有反向推力喷嘴,根本不具备机动变轨能力,只是以快制敌的简单办法,如果敌方有远程预警雷达,虽然速度10马赫,被拦截的几率也很大,而且精准度不高。

    “先锋”高超音速洲际导弹和“锆石”高超音速反舰导弹虽然试验没有失败过,但是还没有服役,还不能算真正成功。

    高超音速导弹服役最多种类的还是中国,中国有DF-21D、DF-26、DF-17、DF-15B、CM-401的自用版。DF-21D射程大约2000~2500公里,末段速度20马赫左右;DF-26射程大约在5000~5500公里,末段速度20马赫左右;DF-17射程大约1500~2000公里,末段速度10马赫左右;DF-15B射程大约1500公里内,末段速度20马赫左右;CM-401自用版射程大约1000公里,末段速度6马赫。

    中国还有一款“星空二号”高超音速巡航导弹,正在研制中。中国的所有高超音速导弹都能够机动变轨,目前世界上还没有反导导弹能够有效拦截。

相关问题