问题库

美国是否需要歼-20类型的战斗机?

田爷霸气
2021/9/16 3:56:52
美国是否需要歼-20类型的战斗机?
最佳答案:

美国比任何国家更需要歼20类型战机,知己知彼,美国军方在平时需要在对抗模拟演习中了解中方战机的性能!

蓮清李洪軍

2021/9/22 12:50:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 传说七哥

    2021/9/25 17:56:46

    据美国《防务新闻》报道称,印度订购的首批5架“阵风”战斗机,已于7月27日从法国起飞,将于29日抵达位于新德里以北125英里处的安巴拉空军基地。

    印度对于“阵风”战斗机可谓非常迫切,已经通过媒体对外宣称,“阵风”战斗机将是游戏规则改变者,在演习中曾有过击败F-22隐形战斗机辉煌战绩,因此“阵风”战斗机可以改变中印边境地区的空中战力平衡。

    “阵风”战斗机,是法国老牌航空达索公司的军品,是一架双发、三角翼、高机动性的第三代半全球功能最全面的多用途战斗机,不仅能夺取制空权,还能实施对海对地打击,具备成为航母舰载机以及投掷核弹的能力。

    网络上可搜寻到“阵风”的技术参数,机长15.27米,翼展10.8米,空重10吨左右,实用升限16800米,最大飞行速度1.8马赫,最大航程3700公里,作战半径1850公里。

    “阵风”战斗机,拥有13-14个外挂点,最大外挂9吨以上,装备1门备弹125发的GIAT型 30mm机炮,可挂载“米卡”系列空空导弹,反跑道武器和斯卡普防区外巡航导弹,以及A2SM制导炸弹,ANF反舰导弹和ASMP-A中程核导弹。

    歼-20,中航集团成飞公司研发,采用了单座双发、DSI鼓包进气道、上反鸭翼带尖拱边条的气动布局,具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代制空战斗机。

    拥有1个机腹内置大弹舱,可挂载4-6枚PL-15远程空空导弹,以及2个机翼侧弹舱,可挂载2枚PL-10近距离格斗导弹。

    据悉,歼-20最大起飞重量超过30吨,因此是架重型战斗机;机内燃油的最大航程超过4500公里,升用升限破20000米,最大飞行速度2.6-2.8马赫。

    此外,机翼有4个重载挂架,必要时在牺牲一定隐形性能的前提下,能外挂空舰(地)导弹、反辐射导弹,以及各类精确制导炸弹,具备实施对海(地)的打击能力。

    目前,歼-20已经成建制地装备了军改以后的数个航空兵旅,与最大外挂12吨被誉为“炸弹卡车”的第三代半多用途战斗机歼-16,形成了高低搭配的强大作战阵容。

    印度引进的“阵风”战斗机,尽管是一架全球功能最全面的多用途战斗机,但毕竟不是一架隐形战斗机,与隐形战机歼-20存在技术上的代差,理论上就无法改变非隐形战机在隐形战机面前的明显劣势。

    这就决定了未来有机会,两者在战场上相遇时,歼-20将凭借出色的隐形能力,以及强大的机载相控阵雷达,具备先“阵风”战斗机发现、锁定、开火、击落的能力,而非隐形的“阵风”在歼-20机载探测设备面前,无疑于裸奔,将处于非常不利的态势。

    此外,包括两者的实用升限、最大航程、最大飞行速度,以及作战半径、滞空时间等技术参数,“阵风”在歼-20面前也将甘拜下风。

    当然,不得不承认法国达索公司的“阵风”战斗机,确实是非隐形战斗机中的出类拔萃者,但问题是当它在战场上与对手的隐形战斗机相遇时,“阵风”战斗机真的能改变游戏规则,改变中印边境地区的空中战力平衡吗?

    南亚次大陆国家,花大把美钞买来的非隐形战斗机,就想凭此而改变边境地区的空中力量平衡,未免自信心太过膨胀了。

    如果非隐形战机的“阵风”都能击败隐形战机,那么不但中国空军而且美国空军的颜面都将挂不住了。因此,对于此国莫名其妙的优越感,国内军迷只需笑笑即可,大可不必当真。

相关问题