问题库

头发少剪短发的话会不会很丑?

燕安
2021/9/16 3:54:47
头发少剪短发的话会不会很丑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 墨狂先生

    2021/9/18 13:35:28

    因为男士到了中年,头发脱落、变白现象尤为突出,频繁染发太麻烦也伤身体,最好的办法就是剪短头发或者剃光头!

  • 新蔡飞哥

    2021/9/25 19:27:07

    不止很多女人老了都喜欢剪短发,还有不少年轻女性和小女生也一样喜欢剪短发的。

    古时的女子都喜欢留长发,可能传统习惯,那时的女子足不出户,比较有时间打理。

    那句 ”头发长,见识短” 可能是古时候用来形容古代女性那 ”女子无才便是德” 的吧。

    现在的女子基本都出门,有才有德,价值观不同了,但有些人还是很喜欢留长发的。

    因为时间观念价值观念跟以前不同,现在的女子不管老嫩,多数都喜欢把头发剪短。

    最常说关于时间观念的是容易梳理,确实头发长不好打理,梳洗头发时间占太多了。

    短头发乱了不用一分钟就能梳好,长发乱了却要仔仔细细地梳上五分钟甚至十分钟;

    洗短发的时间只要三五分钟,洗长头发的时间却要十五二十分钟甚至三十分钟以上。

    关于价值观念,主要是营养方面,头发越长需要的营养就越多,头发也要讲究养生。

    人们现在的生活水平普遍提高,思想需要营养、饮食需要营养、连头发也需要营养。

    思想营养是要读好书做好人办好事等等,身体营养是吃好住好锻炼好、皮肤要保养。

    而头发需要的营养也是很多的,常说的黑豆、黑芝麻、黑米、核桃等等食物能养发。

    如果头发短只要10毫的营养就足够了,头发长就要200毫500毫、甚至1000毫的营养。

    同样分量食物要更多营养去供长头发,把头发剪短,营养就供到身体去,不是更好?

    还有就是洗发水、护发素、发胶、染发剂之类的化学物质,长头发需要更多的分量。

    化学物质对身体都不太好的,有些染发剂甚至能致癌,如果是短发就不用接触太多。

  • 平安好车竞价

    2021/9/27 13:10:13

    我是绿色昨天,谢谢邀请!我认为中学阶段,女生剪短发确实有助于提高学习成绩。

    梳长发浪费时间,分散精力。早晨起床后,本来就挺紧张的,再留长发整理头发就又浪费不少时间,不迟到就得比别人早起。重要的是不能集中精力学习。中学阶段的女孩子正处于青春期,身体、心理都在趋向于成熟,三观正在确立,如果用在梳洗打扮上用的的精力太多,势必要影响学习。不仅影响自己学习而且还可能会影响其他同学。中学时期攀比心理很强,如果不加管束,势必会形成风气,从而会影响班风、校风、学风,影响整个学校的学习成绩?

    咱们都上过学,都有亲眼所见。在中学时期特别讲究梳洗打扮的女同学,学习成绩好的不能绝对说没有,肯定也是极少极少!把主要精力都放在学习上,成绩比较优秀的女同学,很少有特别爱打扮的。因为人的精力是有限的,用在这儿多了,就会用在哪儿少一些。

    有人说:学校管理必须以人为本,教育者应该是服务者,不能与管理者和监督者自居。我不太认同这个观点。我认为,学校管理是必须以人为本的,教育者也是应该为学生服务的,这没有错!但是教育者是服务者,同时也是管理者和监督者。我认为这不是自居的,是教育工作性质的要求,是社会赋予教育者的义务,是师者本身所应该承担的责任!教学生不管学生行吗?管学生不监督那叫负责任吗?提倡素质教育就不需要统一的管理和监督吗?留什么发型确实是学生的自由,但为了提高学生的成绩,学校就不能对学生的仪容仪表有一个比较规范的要求吗?女生剪短发,学生穿校服,这不是一样的道理吗?人家也没说不剪短发就要开除呀?个别学生不愿意,老师可以晓于利弊好好做工作嘛,做通工作不就完了吗?我想绝大部分学生和家长都是会同意的。我真是孤陋寡闻,真没听说过哪个学生为了保护自己的头发而选择了轻生。如果真是这样,我觉得也不值得可惜。这样的学生能成才吗?,能委以重任吗?将来除了做花瓶还能有什么出息呢?

    可能扯远了。总之我还是赞成邢台三中关于女同学剪短发的规定的!其实这也不是邢台三中的发明,这在几十年前就有的。60年代初期,就听老师们说过,越爱打扮的女同学往往学习成绩越不好 。提倡在学习阶段要把全部精力都放在学习上,不要太过打扮,不穿奇装异服。七十年代后期,高考制度恢复后,更有不少学校对学生的仪容仪表提出要求:在校学习阶段不能描眉画唇,佩戴首饰;不留特殊发型,统一着装。尽最大努力使学生把全部精力都放在学习上。这有什么不好吗?

    我已退休多年,对现在学校的情况不太了解,不想多发言。但是对女同学剪短发这一点,这是大部分学校所要求的,这确实对抑制学生的攀比心理有好处,对过份爱打扮的学生是个限制,也有助于防止学生早恋。剪短发,穿校服,在一定程度上是能够让学生收敛一下其它心思,把精力放在学习上,来提高学习成绩的 ,学校对学生的这点要求很应该尊重和支持!纯属个人意见,欢迎批评指正。祝孩子们好好学习,学有所成!

相关问题