问题库

手头有60w在北京买房,应该选哪里?月薪1.5w,在二线有一个100w房子?

喵喵游玩记
2021/9/16 4:00:10
手头有60w在北京买房,应该选哪里?月薪1.5w,在二线有一个100w房子?
最佳答案:

1.首选你应该考虑清楚房子的用途是什么?投资、自助要有一个明确的目的。

2.自助的话那必然是要选择一个交通方便,上下班方便,以后孩子上下学都OK的地方。而不是盲目的去选择一套房子。如果这些都需要满足的话北京6环以内甚至郊区,以这60万恐怕首付都不够,况且你在二线还有一套房子,那么你的首付就要达到60%。以一套200万的房子为例,首付至少要120万,还有契税、中介费等等你至少要准备130万左右。显然还是比较有压力的。

3.如果觉得自己手上有点钱想买套房子搞投资,还请您三思后行。首先全国房地产限购问题,好多人不符合标准从而购房困难。其二受**影响全国的房价都有所下降,而且国家强调房子是用来住的不是用来炒的。其三假如真的以很低的价格买到了房子,那必然是在北京的郊区,甚至出了北京的范围,那么房子的上升空间也不会很大,不降低就是最好的!

4.个人建议先自己考虑清楚,真正想要的是什么,毕竟买房子不是小事。靠投资需要换个方向,自助需要在努努力把首付钱在攒的更多一些。

尉迟杰影评

2021/9/24 2:50:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 低温管理者

    2021/9/19 16:49:15

    你再贷点款买一辆三百万的车。

  • 职场老炮儿

    2021/9/21 6:43:47

    谢谢您的提问,小编专注于给各位分享各种职场经验,每日更新,跪求大家关注和点赞,下面说一下我的观点吧。

    手上有20w首付,月薪5k在广州购房什么地段比较合适,应该怎么分配?这样子,小编从您的收入水平和存款水平出发,考虑您当下所可以承受的房子总价,然后再反推您可以考虑的购房地段吧。

    手上有首付20万,假设全部投入进去做首付的话,30%的首付,也就是说您房子的总价,大概控制在70万左右,咱们再看看贷款方面,您能否承受,70万的房价,房贷需要50万,按照现在的行情,30年期,房贷利率上浮20%,月供大概需要2900元。

    您现在月入5000元,2900的房贷,对您来说压力非常非常大,第一是您不确定能不能支撑,其次,银行也不一定愿意批给您,一般银行会要求您月入至少大于等于月供的两倍,那权当您有其他财力证明,使得银行愿意批给您。

    也就是说,您可以承受的购房预算上限,大概是70万,稍微偏小一点点面积的房子,譬如50平左右,也就是您可以接受的房价,大概在14000元左右,说实话,这个房价要求,一手楼盘基本不用想了,可能得去到增城或者从化,才可能有。

    您得专供二手房,二手房方面,14000左右,可能只能考虑一些楼龄很长、不带小区、不带学位、不带电梯、业主急售的物业,才有可能,否则就得考虑去远郊,譬如南沙萝岗之类的旧房子了。

    以上就是小编的观点,如果各位看官有不一样的意见或者建议,欢迎在评论区留言补充,谢谢大家!

相关问题