问题库

皮肤黑的人怎么化妆好看,请指教?

商界游医
2021/9/16 3:26:20
皮肤黑的人怎么化妆好看,请指教?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 茹水九哥

    2021/9/20 13:47:55

    敏感肌就像玻璃,稍有风吹草动就容易碎,那敏感肌究竟能不能化妆呢?

    对待敏感肌就像对待婴儿般,小心翼翼,其实有时候,皮肤过敏,并不是护肤品引起的,也不是说皮肤过敏了,就不能用任何护肤品,只要选对用对,就不会对敏感肌造成负担。


    ★敏感肌如何选护肤品?

    1、选专门针对敏感肌或功能单一的补水保湿产品,你可以选择氨基酸面膜。

    2、敏感肌期间绝对不要使用酸类护肤,避开维A醇、果酸、水杨酸这样的活性物。

    3、拒绝酒精、香料、防腐剂的产品,山梨酸也要减少。

    4、比如医用的HB、可复美等都比较温和。

    √划重点—敏感肌是可以化妆的,OK

    在肌肤出现严重问题,如两颊干燥痛痒、鼻头缺水脱皮、冒痘等严重情况是建议不化妆;如果没有粉刺扎堆,没有干到起皮或出现红血丝,可以安心化妆,但是要注意上妆手法和使用的产品~

    另外敏感肌一定要做好保湿补水功课,切忌用热水洗脸,一个月去一次角质都可以,希望敏感肌宝宝也能貌美如花哦~


    1、 做好保湿

    妆前的皮肤护理对一个完整的妆容来说是非常重要的,对敏感肌尤其如此。清洁面部之后要使用具有补水、平衡油脂且温和的护肤产品。

    上底妆之前要充分做好保湿,涂抹保湿性能较好的面霜。如果担心滋润过度,也可以在容易出油的T区位置和鼻子上用具有收敛功效的爽肤水湿敷一下。

    2、 防晒和妆前乳

    在底妆之前要涂抹防晒,小编建议选择含有防晒指数的**乳,一方面可以提高底妆的持久度,另一方面也可以在皮肤和彩妆之间起到**作用。

    敏感肌肤的妹纸在选择彩妆的时候一定要非常用心,尤其是在秋冬季,一定要选择品牌值得信任、质量过关的彩妆产品,并且在选购前看一下有没有自己过敏的成分。

    3、 遮瑕

    一般来说敏感性肌肤都是偏红色,因此在上妆的时候可以先用绿色的遮瑕或妆前乳对肤色进行修正。

    蘸取适量的绿色妆前乳,轻轻点压在需要调节的泛红的脸部,减轻脸部的红感,为画底妆做好准备。

    另外告诉大家一个小技巧,把水分含量最少的遮瑕棒跟抗敏精华相互混合,得到的遮瑕混合物有极佳的质感,而且遮瑕力度也很不错,很适合在脸上大面积的涂抹。

    4、 粉底

    底妆要选择兼具滋润和保湿性能的彩妆产品,不要让干燥的环境加重肌肤的敏感程度。

    建议选择含有精华的粉底液或是滋润度更高的霜状底妆,具有保湿效果的粉底膏能够减少敏感肌肤的水分流失,让妆容保持持久水润。

    另外:不建议敏感肌的女孩子们用手涂抹粉底液,这样会过分拉扯肌肤,造成皮肤敏感。

    建议使用海绵或美妆蛋蘸取适量粉底后,采用轻轻拍打按压的方式让底妆均匀覆盖在脸上,帮助均匀肤色。这样会使底妆更服帖,也会减少上妆过程中对皮肤的过度摩擦。

    5、定妆

    使用丝绒的粉扑蘸取少量的蜜粉,把粉扑对折揉搓,让蜜粉能够均匀地分布,然后用它来轻轻拍打全脸即可。

    提醒:“冰冻三尺非一日之寒”,敏感肌想恢复回正常状态也不是一天两天就能完成的。在敏感期间还是应该尽量减少化妆次数或者选择轻薄底妆,才能给肌肤“减负”,尽早养成红润光泽的“奶油肌”哦~

  • 伊文君爱读书

    2021/9/26 0:29:32

    我个人基本上是不化妆的,除非有特殊的情况,我会用洗面奶,因为出油严重,清水洗不现实…会敷面膜,一般是敷补水的…其它的很少……我的皮肤整体还是不错的,比实际年龄小了7.8岁,但毛孔有些粗大…很郁闷……

相关问题