问题库

美国近期发动战争的可能性大吗?

扯淡的铭
2021/9/16 3:39:39
从美国疯狂退群、疯狂印超,还想单方面恢复联合国制裁伊朗,感觉美国越来越疯狂了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 郦怀寒郁珉

    2021/9/19 5:25:12

    别的不用说,有一个最根本的目的那就是构建以美国本土的绝对安全为核心的全球安全体系。

    美国是普世价值意识形态国家,而非基于主体民族的血统组成的民族国家,宣扬解放全球资本。从19世纪末至今100多年的时间里,美国靠着高超的地缘战略运作成功从一个孤悬海外、仰人鼻息的区域型国家走上了世界霸主的头把交椅并打败了一系列企图与之争锋的对手。从历史上看,美国的对外行动无论是军事还是外交,不难发现其目的并不是为了占领或者征服谁,而是必须确保世界上尽可能不出现大国或是大型国家联盟。说来有趣,美国的安全理念在于解决威胁的策源地。通俗的来说,就是“总有刁民想害朕”。我认为有人想害我,那我就花钱雇打手蹲在那个人家门口堵着让他不敢出门。

    这种杞人忧天的安全思维理念令美国导致在全球输出民主革命:所有国家都要信奉我的普世价值,所有政权都要接受以美元为主的资本控制,这样才能让我相信这个国家或政权对我无害。于是美国成天琢磨世界上谁是刁民,在他们眼里凡是不肯做附庸国、不接受美元渗透和资本控制的国家都是刁民,必须除之而后快!

    这样一来就又陷入了一个奇特的怪圈:你不接受我的监督或者颠覆,你就是刁民,是刁民就想害我。不想害我,那为什么不让我监督你或者颠覆你。

    明白了这一点,就不难理解美国为什么会在世界各个地区构建所谓的安全体系,在大国内培植分裂势力,不惜武力颠覆地处影响全球地缘关键节点处的国家及政权。拿中东来说,这里最重要的不仅仅是石油,还有地处欧亚非三大洲连接点、自古以来就是东西方的贸易通道这一举足轻重的战略地位。

    从第二次世界大战结束后,美国就开始围绕对中东的控制权开展一系列行动,通过扶植以色列与苏联展开争夺。冷战结束后,美国人不惜亲自捉刀上阵又相继挑起海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争、利比亚战争以及今天还在进行中的叙利亚战争。

  • 半截医生

    2021/9/26 21:07:17

    不会的,由参众两院投票决定是否宣战,总统签字方为合法。美国的武装力量是国家的组成部分,不是为哪一个党派服务的。

相关问题