问题库

美国能搞这么好的航母,却无法给百姓修建一条出行的高铁?为什么?

悟有道
2021/9/16 3:29:43
美国修高铁损害了谁的利益?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 帅的叮当响

    2021/9/21 21:31:42

    美国对于福特级核动力航母的期望很高,原意称之为CVN 21未来航母计划(也就是新世纪第一款新式航母),也是世界上最大型的航空母舰。本级一号舰“福特”号2017年服役,计划在2058年前建造10艘用于取代尼米兹级成为美国海军核心力量。

    美国海军大量在役的尼米兹级大家应该相当熟悉,无论美国想要在世界哪个地方有点动作,必然派遣这些航母四处威慑并进行作战部署。尼米兹级目前共有十艘,满载排水量约10万吨级,可以携带80-90架各型舰载机以完成不同作战任务,通常包括:F-18“大黄蜂”,预警机、电子战、反潜作战等机型。参与过海湾战争、阿富汗战争等,保持高出动率大量摧毁目标战损率很低。

    回到福特级这是用于替代尼米兹级的新型核动力航母,在吨位、载机等综合作战性能方面明显优于尼米兹级。舰长337米、飞行甲板宽77米,满载排水量达到112000吨,同时也是人类历史上建造的最大型航空母舰。常规情况下搭载75架各型飞机, 包括:F-35C、F/A-18、E-2D、EA-18G以及反潜直升机、运输机等,采用电磁弹射器后每45秒就可以弹射一架飞机,和尼米兹上的蒸汽弹射器相比效率更高要快25%。

    福特级航空母舰设备全面网络化,整体自动化程度更高有效降低人力资源,航母操作人员从尼米兹级3000多人减至2000人左右,自动化程度越高也意味着作战能力越强。

    福特级配套两台A1B核反应堆,动力十足可以超过30节的时速,除此之外还采用隐身化设计,主要是舰岛尺寸大幅缩小,舰岛长度缩短到18米。福特级目前主机作战机型是F-35C以及F/A-18系列,未来肯定还将应用类似XB-47的无人作战飞机,真正实现新世纪新一代航母。

  • 来盘茴香豆

    2021/9/28 3:02:02

    同流合污,美国既可以稳定在亚太利益,又可以将日本牢牢绑在美国战车上,才应许日本拥有7艘能搭载F35B(图1)的航母,美国这样做完全可以一箭双雕,其中重要的是要日本投入更多资金购买美国的武器装备,这背后看到美国军火商的身影,这7艘航母是认为是日本私有?答案是否定,要是到了开战的时候,这7艘航母为美国所有,美国可以不用掏钱,同时销售大量军火,何乐而不为呢?别看日本和美国走得很近,日本完全在美国霸权下生存,别看日本是二战战败国身份,要是有需要,美国可以让日本武装到牙齿,《波斯坦条约》对美国没作用起,但日本不能不听霸权指挥,近几年美国蔑视联合国,频繁退群,这足以证明美国对《波斯坦条约》的不在乎,美国似乎看穿了日本心思,原因日本内部有很多人支持恢复军帝国主义,前提下必须购买大量武器装备,这样正中下怀。全球拥有F35B的国家并不多,亚洲只有日本和新加坡,而英国则是F35B的海外首个用户,当然美国海军是F35B的最大用户。

    F35有三个型号,唯一装备推力矢量发动机是F35B(有两个说法,一没有矢发,二有矢发),早些时候,日本决定引进F35B装备自卫队,这款隐身战机可以短距离起飞和垂直降落,日本之前早就有计划将“出云”号(图2)直升机航母改为实用型航母,意图是方便F35B起降。之前特朗普访问日本,日本决意釆购105架F35,但事后日本内阁会议通过的《防卫大纲》和《中期防卫力整备计划》决定大量釆购F35A(图3)和F35B,日本在未来拥有147架F35A,包括42架F35B。

    F35B综合性能很差,在三款机型中,它是倒数第一,比如最大起飞、作战半径、机动性能都比F35A、F35C(图4)要差,但F35B的优势也不容忽视,凭借隐身性能偷袭他国海上大型水面舰和陆地上军用设施。最早前,日本请求加入F35团队,但是被美国喷了一脸口水,五角大楼直接拒绝日本请求,这是美国饥饿式经营军火模式,要不然日本怎会上当?

    日本刚开始拥有F35时,在其沿海训练途中坠机,当时美日出动多艘战舰和战机实施搜索行动,美军当然是为F35而出手,他们并不在乎日本飞行员的死活,美军是担心飞机残骸被他国获取。

    美国应许日本拥有7艘能搭载F35B航母,标志着美国思路开始转变,意图将去大型航母化,改为轻型航母搭载F35B,美军会认为F35B的功能齐全、最敏捷的先进五代机,但是近段时间F35已经摔机率超越印度,未来F35会摔机更多,它有很多问题得不到解决,美国对日本助纣为虐,未来会得到报应。

相关问题