问题库

伦纳德要一直留在马刺,队史地位能超越邓肯吗?

纸上史话
2021/9/16 3:47:01
伦纳德要一直留在马刺,队史地位能超越邓肯吗?
最佳答案:

好问题,请问伦纳德是不是得罪题主了?抛出这么一个残忍的问题来…我给你算一下伦纳德什么情况下能够【持平】邓肯吧,让你感受一下绝望…(另外邓肯没换过队,队史就是历史)

先说一下能力方面。

伦纳德确实是一个顶级防守球员,可能是历史上防守能力第一的三号位球员,但我说过很多次,外线球员是难以达到内线球员那样作为球队“防守体系”的高度的,哪怕乔丹、科比,你见过谁说乔丹是公牛防守端的最关键的“体系”、“核心”了?这种位置一般情况下只能由内线球员担任,反正目前为止还没有出现过以外线球员组建球队防守体系的情况。所以在伦纳德这一最强势项目上就有“先天不足”。

而在进攻端,伦纳德的稳定性确实高,但你认为他能比邓肯还高?不要逗我…外线球员的稳定性本就不如内线,哪怕杜兰特、伦纳德这种球员,何况比较的对象还是被誉为历史上最稳定的大前锋邓肯?邓肯只不过是出手少,生涯命中率是50.6%,连续8个赛季20+、共9个赛季20+,季后赛10个赛季20+;而伦纳德迄今为止命中率也不过是49.1%,只有4个赛季得分上20,季后赛也只有4个赛季20+。已经打了7个赛季了,再让他巅峰期翻倍行不?那也就是8个赛季20+,季后赛8个赛季20+…超过邓肯了吗?

而在其他方面邓肯的助攻、抢断能力不如伦纳德,可是伦纳德篮板、盖帽方面不如邓肯,所以综合能力上来对比你觉得伦纳德能胜过邓肯?

再说荣誉,其实我觉得这压根没什么好比较的,邓肯为马刺贡献了5座总冠军奖杯,而且至少4次是以“大当家”的身份拿到的,生涯2个MVP、3个FMVP、1个最佳新秀、15次最佳阵容、15次最佳防守阵容;伦纳德迄今为止1个抢断王、2冠、2个FMVP、2次最佳防守球员、6次最佳防守阵容(含本赛季)、4次最佳阵容(含本赛季)。

假设这些荣誉在马刺也能拿到,那他还差了邓肯2次MVP、3冠、1个最佳新秀、9次最佳防守、11次最佳阵容…多了邓肯2DPOY和1个抢断王。

他今年29岁,全部荣誉不输邓肯的情况下要11年,也就是打到40岁把最佳阵容次数填到15次,达到一半需要6年,那就是12次最佳防守阵容、10次最佳阵容,这已经是最乐观的情况(36岁还入选双阵),另外“欠”的3冠和2MVP能拿到吗?6年时间,拿3冠、2MVP、6最佳阵容、6最佳防守阵容…

注意了即便是这种“最乐观情况”下伦纳德还是差了邓肯3次最佳防守阵容和5次最佳阵容和1个最佳新秀…他多出来的2DPOY和1抢断王能够抵消掉3次最佳防守、5次最佳阵容、1个最佳新秀吗?我觉得差了点…

在30岁以后6年3冠2MVP的情况依旧只是和邓肯差不多持平…我都不想算下去了,感觉太残忍…因为还有数据呢!

就伦纳德那样的出勤率?6年巅峰,每年出战72场来算,每赛季2000分(他生涯还没拿过2000分)、500个篮板(他生涯还没拿过)、280助攻(同样没拿过)、150抢断(没拿过)、80个盖帽(没拿过),6年也就是增加1.2万分、3000篮板、1680助攻、900抢断、480盖帽…

加上他目前的数据是22000分、6400篮板、3050助攻、1850抢断、830盖帽

而邓肯是26496分、15091个篮板、4225次助攻、1025个抢断、3020个盖帽

绝望吗?再给他两年巅峰如何?也就是给伦纳德8年巅峰,一巅巅到37岁,也就是得分接近(还持平不了,差个400~500分左右)、篮板少了7700个左右、助攻少了600个左右、抢断多了1100个左右、盖帽少了2000个左右…

八年!需要他巅峰到37岁依然只有一个抢断能够超过邓肯,WS胜利贡献值更是差得远(和出战场次有关)都懒得去算了,而且这些数据伦纳德至今都没一个赛季打出来过…

在数据上要想全面压制邓肯(至少3项总数据)我估计得10年巅峰,每年2000分500篮板280助攻150抢断80盖帽…10年,39岁还得拿到这些数据,我估计他听到都会想哭吧?

然后就这么一巅巅到39岁还得带队再拿到3个总冠军、2个MVP,而且即便全部达成也只是荣誉、数据上和邓肯打平手,具体谁是队史第一人还要看马刺球迷投票…

所以我比较好奇的是:伦纳德是不是得罪题主了?巅峰到39岁还说不准能不能成为队史第一人、还得看球迷、媒体脸色…为什么要问一个那么残忍的问题…你老实说,是不是因为他们今天输球了让你心情不好故意问的…

想超越邓肯?伦纳德的几率是0%,我连1%都不会给!

妞妞酷酷

2021/9/24 21:53:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西班牙湖

    2021/9/19 8:39:19

    必须的啊,感觉早就超越了啊

  • 你好妈妈

    2021/9/20 22:14:43

    其实这个问题根本就不是一个正常的问题,不过还是希望能说两句。

    首先,李盈莹目前肯定不是世界第一,对这一点,题主肯定也知道,只不过是明知故问,非要故意给李盈莹戴上一顶“世界第一”的帽子。

    其实,不论天津球迷也好,还是其他地域的球迷也罢,都不会认为妹妹现在就是世界第一了,我想李盈莹本人更不可能认为自己是世界第一。

    那为什么题主非要说李盈莹是世界第一呢?当然就是为了给李盈莹招黑了,除了这个目的,没有别的想法。

    其次,拿李盈莹来跟郎导做对比,明显有可比性。郎导在20岁的时候已经作为主力队员拿过两个世界冠军了,李盈莹还达不到这个高度。题主对此肯定也是心知肚明的,那为什么还是要拿出来比较呢?当然又是在给李盈莹招黑。

    题主是想借其他网友的嘴,对李盈莹进行讽刺、批判、贬低,这是典型的借刀杀人之举;是为了达到个人对李盈莹进行攻击的险恶目的。

    为什么题主对李盈莹如此恨之入骨呢?这么一个刚满20岁的小姑娘,正在为中国排球事业奋力前行的希望之星为什么会遭受如此“待遇”呢?

    李盈莹虽然在技术上还有不小的进步空间,但是不可否认,她是一名非常优秀的运动员,是一名值得期待,有大的发展前景的中国女排未来栋梁。她自16岁出道以来,创造了中国排球史上的多个第一,这是不容抹杀的成绩,即便她还有这样那样的问题,也应该用发展的眼光,用客观的态度来看待她,而不应该毫无原则,脱离事实,为黑而黑,这对李盈莹是极不公平的。

    由于地域的原因,球迷之间各为其主,在网上发生一些口角和冲突,都是非常正常的事情,但是希望不要拿中国女排的队员来当垫背,不要让在前方流汗拼搏的“英雄”们遭受侮辱。作为普通球迷,能做的就是支持她们,为她们加油,如果连这一点都做不到,就不配当女排的球迷,就不配热爱排球这项运动。

相关问题