问题库

你现在每天晚餐是点外卖、去餐厅还是回家做饭?感觉如何?

收拾收拾丶丿
2021/9/16 3:45:13
你现在每天晚餐是点外卖、去餐厅还是回家做饭?感觉如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乔下之瑜

    2021/9/18 14:11:51

    作为八零后,我想很多这个年代出生的孩子很早就接触做菜做饭了。

    我大概是上小学四年级的时候做了人生中的第一道菜,记忆犹新!

    土豆片炒辣椒,做法非常简单。

    第一步,切土豆片和青辣椒

    第二步,化猪油,放些五香粉和葱花儿

    第三步,把切好的菜倒入国内翻炒

    现在也是自己最爱吃的菜品之一,但是怎么做也做不出记忆中的味道。

    那时候家里没有燃气,用的是煤气罐!

    家家户户都用煤气罐,住房很紧凑,家里一炒菜,整个社区都能闻到味道。甚至还能闻出你家炒的是什么菜!

    领居相处非常和睦,小伙伴儿都互相去邻居家“蹭饭”吃。

    过年都要拿出自己家拿手的菜,相互之间还要分享。慢慢的童年回忆。

    白云苍狗,时光荏苒,转瞬间快已“笨四”,但永远忘不掉,土豆片炒辣椒的味道!

    也许这就是最简单的味道,才能让你回忆起那段时光。

    至于做饭,蒸馒头至今也没学会,焖米饭很早就会了。

    记忆中,大概是小学二年级的时候。第一次做焖饭,水放少了!以至于锅底的大米完全糊了!

    家人坐在一起硬着头皮吃完的米饭,并没有被批评!

    现在的拿手菜有很多,这里我说两个:

    第一个《粉蒸鸡》

    粉蒸鸡看上去复杂,但是做起来却很简单!

    1,选用一只老鸡(最好是老母鸡,800克左右),老鸡蒸出来的味道香,且肉质较老,能扛得住高压蒸,不至于蒸烂。

    2,糯米200克,在锅中小火儿慢炒,炒至金黄盛出,用研磨机将其打碎,不要打成粉,小米颗粒大小即可。

    3,老母鸡剁成块,不要太小,适中即可。凉水下锅焯水,焯水的过程中,加入料酒(20克)、姜片(25克)、八角(5克)。焯熟之后过冷水晾干,在锅中加入适量的茶油翻炒,这个过程加盐(25克),上述的调料也进行翻炒。(类似于煎),鸡肉表皮变成金黄即可捞出。

    4,选着一个能放进高压锅内的大碗,将鸡块放入碗中,撒上炒熟糯米粉,搅拌均匀,鸡块粘满糯米之后,在碗中淋入一点纯净水(不宜过多,一点就可以,目的是让水分能够和糯米在高温下变糯)

    5,高压锅内放入适量水,有蒸架的用蒸架,没有的蒸架的倒扣一个盘子,放上准备好的鸡块!

    五个大气压,三十分钟,即可出锅食用!

    这道菜是家常粉蒸鸡做法,口感和味道非常美味,有兴趣的朋友可以试一试!

    第二个《红烧肉》

    1,带猪皮的五花肉(500克),五花肉皮先在热锅底烫冒烟(高温将猪皮的细毛烫掉,还有可以将猪皮中的汗腺破坏,不至于有那种奇怪的味道),清晰一下猪皮,切成比大拇指再粗一点的块。

    2,凉水下锅焯水,焯水的过程中,加入料酒(20克)、桂皮(10克),香叶两片,姜片(25克)、八角(5克)。(调料不要扔掉,捞出来备用)焯熟之后过冷水晾干,在锅中加入适量的食用油翻炒,这个过程加盐(25克),白糖(25克),酱油(15克)上述的调料也进行翻炒。中小火炒至五花肉肉色红润捞出。

    3,选着一个能放进高压锅内的大碗,将炒好的五花肉规整的放在碗中,不要放置调料了!

    高压锅内放入适量水,有蒸架的用蒸架,没有的蒸架的倒扣一个盘子,放上准备好的鸡块!

    五个大气压,二十五分钟,即可出锅食用!

    小贴士:整出来的五花肉碗中会有大量的猪油,倒出放凉,便于以后炒其他的菜!

    这道菜,老少皆宜,入口润滑,肥而不腻,适合老人孩子食用,没有那么高的脂肪,而且是蒸出来的五花肉,营养又健康!

    小伙伴可以试着做一下,喜欢的朋友可以点赞收藏!

    总结:用心去做每一道菜,做出都很好吃,拿手菜需要经常做,熟练了自然而然就变成了拿手菜!

  • 鼻藖唇客

    2021/9/22 5:00:22

    目前受大环境**影响的情况下,在没有确立稳固盈利的创业项目时我还是会保守的选择兼职创业。

    比如你的目标远大,想做点大事,自己也具备相关的能力,那么你可以选择完全投入创业,毕竟创业需要花费你大量的时间 精力 资金,边上班边创业想做大事是干不成的。

    如果你想在上班外挣点小钱,你可以选择简单易操作的项目或者跟人合伙,既不影响自己上班,也不影响生意的进行,即使创业失败对你来说不至于影响太大。

    还有种情况,有的人有个好项目,但是不确定项目到底能不能做成,他会先简单的试探市场,选择半上班半创业的方式,万一到时候生意做不走,自己还有份工作保障,一旦验证了项目在市场中可行,他就可以全身心投入,这是创业比较稳妥的方式。关于你适合选择哪种方式最终还是要看自己。

相关问题