问题库

你认为金庸所有小说中,最感人的是哪句话?为什么?

桃园圣地
2021/9/16 5:53:02
你认为金庸所有小说中,最感人的是哪句话?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小飞飞设计

    2021/9/25 19:53:24

    很高兴回答这个问题,说到最浪漫的事,很多人都想到,电视剧倪萍老师主演的《最浪漫的事》,里面有句经典歌词:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”。不错,到老了还能有健康的身体,和老伴坐在椅子上说说年轻时的故事,最美!这是最浪漫的事。但是为什么要等到老了哪儿也去不了了呢?尽量不给人生留遗憾。在我身边发生的一件事,朋友的丈夫在40岁的年龄,没看到早上的太阳☀️,就这样走了,他有一对可爱的儿女,女儿在班上成绩名列前茅,儿子乖巧懂事,我朋友现在才说起,她们之间的约定:等孩子大了带你去旅游,等孩子毕业带你去看海,等等等 一切都在等待中。何不珍惜现在大好时光,让自己的生活充实起来,有时间多陪陪老人、孩子,在自己经济承受范围内,去吃美食、去玩、去想去的任何地方、去享受属于我们的这份浪漫。我认为这才不虚度此生!谢谢




  • 董小懂不懂

    2021/9/27 5:57:59

    刘德华出道近40年,一直被称为演艺圈的劳模,参演的电影多达上百部,收货了无数影帝奖杯。

    今天就带大家回顾一下华仔的十部经典电影。

    1、《无间道》

    《无间道》达到了谍战剧的巅峰,至今无人能够超越。刘德华在其中扮演的刘建明是一个混进警察局的黑社会,为了完成任务和保全自己,和混入黑社会的卧底警察陈永仁斗智斗勇却最终功败垂成的故事。

    2、《桃姐》

    由刘德华和干妈叶德娴主演。这部电影没有太多的故事情节,但是两个主角把主仆情演绎出了母子情的感觉,在平平淡淡的日常生活中一点点地感动着观众。

    3、《天下无贼》

    说起《天下无贼》,最先想到的就是刘若英挺着大肚子,一边吃烤鸭,一边默默流泪听刘德华通知她丈夫去世的镜头。小时候只觉得烤鸭好吃,现在才看懂狼吞虎咽背后泼天的伤痛。

    4、《瘦身男女》

    刘德华和郑秀文在这部影片中扮演两个异常肥胖的男女,两人一起减肥最终变成了俊男靓女。两人在影片中的胖子造型十分经典,后来很多电影的造型都参照的他们。

    5、《阿飞正传》

    虽然这部电影的主角是张国荣,刘德华在其中的角色只是一个记录者,但是华仔的存在感依然不容忽视,华仔那时候帅呆了。

    6、《龙凤斗》

    郑秀文和刘德华的另一部经典之作,今年又要在情人节档再度重映,欢喜冤家的题材确实适合再这样的日子里看。

    7、《解救吾先生》

    华仔这两年出演的影片评分都不怎么样,这部是个例外。《解救吾先生》的情节有点像香港警匪片,节奏很快。

    8、《门徒》

    《门徒》根据大量的真实事件改编,讲述的是有关毒品的故事。华仔在这部影片中的出色表现让很多电影人称这是一部“没有配角的电影”。

    9、《暗战》

    《暗战》是刘德华演技最好的一部电影,他在其中的演技可谓是出神入化,也最终凭借该片获得了第19届香港电影金像奖最佳男猪脚的荣誉。

    10、《投名状》

    在这部电影里,刘德华终于不再扮演警察和精英了,而是一个邋里邋遢的土匪角色,由于出色的表演,他提名了当年香港电影金像奖最佳男主角。

    (壹条电影编辑部:锦锦)

相关问题