问题库

长寿花如何扦插?

娱之欢畅
2021/9/16 6:05:48
夏天

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拒绝尖叫

    2021/9/23 1:31:13

    盆栽长寿花,注意这一点,爆盆率高,开花艳丽,花期长


    长寿花,其实本命叫圣诞伽蓝菜,叶子比较圆、翠绿,开花比较密集,因为花期比较长,所以得名长寿花,没开花的时候可以赏叶,非常适合在客厅、花坛、书房灯空间观赏。

    很多朋友在阳台养这种花的时候,很容易出现烂根、开花颜色不好、花期短等问题,其实都是没有做好养护,尤其是我接下来讲的这几点。

    一、好土才能养好根

    对于长寿花来说,不能配置粘重的盆土,否则会导致根部呼吸不畅,进而导致烂根落叶,生长停止的问题。

    推荐给大家一个配方:腐叶土、园土、河沙,比例是:4:4:2.这样配置出来的土壤透气性好,排水也及时,整体而言土壤呈现微酸性,非常有利于长寿花的发育。

    二、植物生长少不了肥

    上面已经说了土的问题了,土壤配置好了,需要我们施的肥料就不需要太多了,就算是旺盛期,每隔15-20天施一次肥就可以肥就可以了,这里推荐稀薄的复合液肥。

    等到后期11月份花芽形成之后增施1-2次的0.2%磷酸二氢钾,或者是用0.5%过磷酸钙,都能保证养出来的花多、色彩艳丽、花期长一点。

    三、光照

    这是最重要的一点,长寿花喜欢阳光充足的环境,尤其是摆放在家里的话,一定要选一个一年四季都有阳光直射的地方。

    如果是北方酷热的夏季,光照就过于强烈了,如果还是保持直射,很可能导致长寿花叶片发黄,这个时候就需要移动到遮阴的地方,或者是注意通风降温。

    平常的时候,要注意及时的调换花盆的方向,保证长寿花每个地方都能够受光均匀,这样才能使枝条匀称的向四周发展,如果长期不转盆,长出来长寿花,会明显的看到偏向一方,影响观赏的效果。

    如果在养护长寿花的过程中还有其他的问题,直接关注咨询我,如果您还有更好的技巧,欢迎留言分享

相关问题