问题库

为什么专家鉴定完以后说价值几百万上千万的古董就是拍卖不出去,没有人要,为什么?

菲玩布渴
2021/9/16 5:59:30
为什么专家鉴定完以后说价值几百万上千万的古董就是拍卖不出去,没有人要,为什么?
最佳答案:

第一,专家出席是来挣钱的,谁给钱,替谁办事,千万不要对他们的职业操守相并论,他们说的价钱越高,对社会冲击力越大,节目越红火,割韭菜就越爽;

第二,估的价钱越高,藏家越欢喜,继续收藏的动力越大,专家越能出名,影响力也越大;

第三,反正骗死人不偿命,没有标准的事,任由我胡说,高调做事,对谁都好,只要人民币到手,哪管下部如何?

在中国,专家教授大都是写、抄出来的,特别是在古玩方面,一个瓷器可以写一篇文章,几个类同就可以变成一篇,一系列论文,这样专家教授的名声就有了,实际上实战的能力是很弱的。笔者也曾经追逐这些专家,还通读中国瓷器史,明清瓷器鉴定等大部头专业名著,然当我深入其中,才发现那些专家学者的研究和结论很多都是错误的,就好比耿老明清瓷器鉴定中对瓷器落款时间的描述是极端错误的,然我们体制内的专家学者没一个敢否定,以至于很多国宝都被枪毙了,我的意见,专家的话千万不要当真,对的就保留,错的千万也不要当真,我始终认为在中华五千年文明历史面前,我们都是小学生,没有专家教授!

艺术怪咖

2021/9/23 20:11:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乌苏怀亚之夜

    2021/9/19 21:42:52

    没有时间去看病,花几千是为了让自己得到更高的利益,花几千看病会耽误更多赚钱的时间。我就是的,没时间体检,没时间住院。

相关问题