问题库

对于孕妇来说,有哪些忌口的食物?

新闻每日分享
2021/9/16 5:58:03
准爸妈请你帮忙。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 威哥生活日记

    2021/9/22 16:36:15

    大家好,我是霞姐,很开心回答这个问题,给大家说几个夏日美食,不用担心长胖的风险!

    ▲茄汁娃娃菜,低脂高钙高蛋白,吃到满足还不用担心长胖,茄汁味浓郁的减脂汤,好喝到~飞起来!

    ●准备食材:

    豆腐一块,番茄两个,娃娃菜一棵。

    ●做法:

    1.豆腐切小块,娃娃菜切段,番茄去皮切丁,鸡蛋放一勺料酒打散。

    2.锅中放少许油,放番茄炒出汁,放入适量清水,大火烧开。

    3.放入豆腐,娃娃菜煮两分钟,放适量的盐,一勺生抽,淋入蛋液,放胡椒粉鸡精,撒上香葱就可以出锅啦!

    豆腐嫩嫩的,茄汁味浓郁,特别好喝,更重要的是这个汤低脂低卡,豆腐高钙高蛋白,营养美味还不长肉肉呀!喜欢的朋友要试试!

    ▲西蓝花鸡胸肉

    ●所需食材

    鸡胸肉400克,西蓝花200克,料酒1勺,生抽3勺,蚝油2勺,胡椒粉适量,淀粉1勺,葱1棵,小米辣3个,姜1小块,蒜3瓣

    ●烹饪步骤

    1.准备好所有的食材,鸡胸肉切丁放入大碗中,加料酒一勺。加生抽一勺,蚝油一勺,淀粉一勺搅拌均匀,腌制20分钟以上。

    2.锅中加水,放西兰花焯水备用。起锅烧油放鸡胸肉炒至变色,把炒好的鸡胸肉扒拉到一旁,接着加入葱花和小米辣爆香。

    3.接着加入生抽两勺,蚝油一勺,糖少许继续翻炒。加入西蓝花继续翻炒,出锅前放点盐就可以了。

    ▲凉拌黄瓜

    ●食材

    黄瓜2只,胡萝卜半根,腐竹,黑木耳各1把

    调料:生抽,醋,白糖盐,蒜泥,鸡精,油辣椒.做法寸

    ●制作步骤

    1.黑木耳腐竹提前泡发洗好,黄瓜胡萝卜切好2腐竹胡萝卜黑木耳热水下锅焯烫1分钟,过冷

    2.食材都放大碗里4蒜泥+ 2勺生抽+2勺醋4十少许白糖盐+少许鸡精+1勺油辣椒+加点芝麻香油拌匀即可

    这样好吃的减脂餐就做好了,好吃不长胖!

  • 好字美文点睛

    2021/9/26 18:50:51

    确定怀孕后,准妈妈为了胎宝宝的健康成长,特别注意营养的补充,但是补充营养的同时,不可盲目进食或者暴饮暴食,要注意以下几个方面:

    饮食多样化、粗细搭配、避免挑食偏食、少量多餐、细嚼慢咽、做到营养均衡全面。

    孕期食谱

    1. 孕早期: 鲫鱼豆腐汤、肉片口蘑、酸菜鱼、小米粥、虾仁粥、海带排骨汤等。
    2. 孕中期: 紫菜蛋花汤、深海鱼、鱼头汤、炒猪肝、蚝油嫩豆腐、炒新鲜蔬菜、营养粥、孕妇奶粉等。
    3. 孕晚期: 山药蛋黄粥、粗粮粥、玉米胡萝卜大骨汤、瘦肉炒香菇、蒸海鱼、土豆烧牛肉、鸡肝小米粥、牡蛎焖鸡蛋、莲藕排骨汤等。

    坚果类:

    花生、核桃、松子、开心果等坚果不仅能够帮助准妈妈进行锌元素的补充,还含有大量的氨基酸、蛋白质等营养,能够帮助准妈妈延缓防衰老、促进胎儿大脑发育、增强记忆力、滋润皮肤。

    海产品:

    各种深海鱼富含钙铁锌、维生素、蛋白质、DHA等,对胎儿的各项发育都起到很大帮助,最主要是孕妈也不容易发胖。

    蔬菜水果:

    各种新鲜蔬菜和水果富含各种维生素、微量元素,对便秘、消化等都有很大帮助。整个孕期都应该多吃蔬菜,水果要适量,以免含糖高造成肥胖。

相关问题