问题库

打工一族和低资产一族如何钱生钱从而实现财务增收?

新媒体没有圈
2021/9/16 6:08:58
主要收入是工作方面。生活消费和车贷之类的相比之下没剩什么存款,希望大神教授一下,如何在这种情况下实现财富增收,谢谢了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 引速汲多惭

    2021/9/25 6:10:20

    清朝灭亡后,满人迫于当时的社会环境,纷纷冠以汉姓。

    根据谐音取姓,比如瓜尔佳冠以关,富察氏冠以富,叶赫那拉冠以叶或者那,佟佳氏冠以佟或者董,这些是如今熟知度比较高的满族姓氏,当然别的还有很多。

    根据父祖辈的名字取姓,众所周知的爱新觉罗冠以金,因为爱新是满语“黄金”的意思,其实不完全正确,居于北京的冠以金,居于别的地方则冠以不同姓,比如辽阳冠以海等等。

    根据满族姓直接改,比如孙尔佳氏姓孙,苏尔佳氏姓苏等等。

    其实,满族冠汉姓并非是在清朝末年才有的现象,金朝时就已经出现,受到汉文化的影响,女真族以汉姓为荣,为此金章宗下令禁止易汉姓,即为提倡的“女真旧风不可忘”,清朝中后期,满族易汉姓也是屡禁不止,乾隆帝也多次强调“勿忘国本”。

    易姓足以看出汉文化的强大。

相关问题