问题库

我是一个全职妈妈,我想找份兼职增加收入,各位网友有什么好的建议吗?

杨眉剑出鞘
2021/9/16 6:08:23
我是一个全职妈妈,我想找份兼职增加收入,各位网友有什么好的建议吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 詹泽群

    2021/9/18 5:14:32

    关于全职妈妈,我一直是尊重,但是不赞成,可能我比较幸运,有公婆帮忙带孩子,白天老人带,晚上我和老公一起带。

    我公婆带孩子很尽心,但是也会有一些传统带娃上的不良习惯,不过一般无伤大雅的,对孩子并不会造成实质伤害的,也就睁一只眼闭一只眼了,毕竟育儿本就无法保障事事完美。

    一般来讲,以父母为主的三代同堂才是对孩子最好的成长环境,因为具备完整的家庭伦理关系,也能很好的传承中华孝道,更为重要的是,我们会发现爷爷奶奶、爸爸妈妈共同带大的孩子,往往性格和品德更优秀。

    当然如果父母没有绝对的话语权,那么只能牺牲妈妈或者爸爸单方面的利益来陪伴孩子成长,这是无可奈何的事情,这种全职妈妈我们更加应该尊重和理解。

    但是有一类全职妈妈我是不太理解的,希望别被喷,那就是既没有婆媳矛盾,也有经济实力去请专业的育婴师或者保姆帮忙的妈妈,其实明明可以不用做全职妈妈,却还是选择放弃自己的生活,单纯为了陪伴而陪伴,美其名曰“不愿意错过孩子的成长”、“宝宝需要妈妈的陪伴”,其实这种观点给妈妈们制造了一种焦虑感,认为父母如果没有全天的陪伴,对孩子的心理会造成重大的伤害。

    事实真的如此吗?其实并不是,全职妈妈完全放弃了自己的生活去陪伴孩子,副作用是非常明显的,不仅不能起到高质量陪伴的作用,反而还会将全职的焦虑感传递给孩子。更何况宝宝需要的是全体家庭成员的陪伴,而不只是妈妈,如果妈妈牺牲更多,那么势必会削弱其他人的陪伴!

    我认为无论是男孩还是女孩,我都不愿意传递给他一个讯息,女性天生就该为了孩子牺牲,我不是女权主义,但是全职妈妈确实是这种固有思维的传递者,这也是为什么在育儿生活中总是牺牲的更多的原因。

    对于全职妈妈,我有以下几点建议:

    • 1、不要盲目追求科学育儿

    摆脱育儿完美论带来的焦虑感,确实有许多妈妈在育儿过程中有特别多的讲究,对于老一辈的方法完全看不上,总是迷信于育儿达人和专家,实际上,这样带来的焦虑感对孩子的伤害更深。

    • 2、不要完全放弃自己的事业和生活

    有些妈妈确实没办法,因为没有人能帮自己带孩子,只能牺牲自己的事业和生活来当全职妈妈,不过我们可以在育儿过程中利用碎片化时间来看书、学习、社交,尽量保障不要让自己的世界完全被孩子所侵占,时刻保留2-3分的自我。

    • 3、如果没有家庭经济权,全职妈妈就是个“笑话”

    千万别不相信,永远也不要相信男人的一句:我养你啊!只有等你抓住了经济大权,当全职妈妈才能实现价值,否则就是孩子他爸请到的一个保姆。

    其实全职妈妈真的是这个社会上最矛盾的一个群体,依然建议女性在选择全职之前,认真的思考一个问题:牺牲自己的生活真的就能给孩子最完美的爱吗?

    希望我的回答能够帮助到你,以上配图选自网络,如涉及侵权,请联系删除!

  • 手机用户共语

    2021/9/19 9:03:33

    站在贷款申请人的角度来说,评估价当然是越高越好,因为这样就能多贷款了。

    站在贷款银行的角度来说,评估价当然是越低越好,因为这样贷款的风险就低了。

  • 禄修洁吕阔

    2021/9/21 23:54:44

    我觉得孩子既然上了大学了那也就算独立了,如果条件也可以无所谓工资的话宝妈这个时候算是终于熬到头可以解放出来了。做些自己喜欢的事情比如自己的兴趣爱好学习舞蹈做烘培等或者和朋友一起四处旅行逛逛。反正怎么开心怎么来,因为养大一个孩子真的太费心力了,目前我正在养育孩子的初级阶段一个2岁半一个6个半月真的有时候想死的心都有大的不听话教训一下哭的稀里哗啦的不要紧关键大的一哭小的也跟着哭,耳膜都要穿了心里的🔥蹭蹭的往上爬哎……只能一直自我安慰再大一点点就好了再大一点点就好了,其实当妈的都知道孩子随之成长问题只会越来越多不可能会越来越少只不过都是为了能稍微好过点自我安慰一下。(都不敢想上学了后要辅导作业的情况😂😂)所以您的孩子都大学了真的就是我们最羡慕最期盼的事情了。辛苦了这些年一定不要亏待了自己。先放飞自我慢慢实践享受下自我美好的生活状态中再找件自己喜欢的事做下去岂不更好。

相关问题