问题库

花池怎么设计不积水?

革命色
2021/9/16 6:09:44
花池怎么设计不积水?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伶伶妈

    2021/9/22 1:11:55

    在我的农村老家对于大门有这么一句老话叫“大门高高挂,门庭若集市”这句话就能体现出从大门的高度就能看得出这家的家庭条件以及家庭文化,记得以前在农村盖房的时候大门都是用茅草盖起来的,但是现在几乎都是水泥楼板修建的,当时我家在没有盖房的时候大门的宽度只有1米,也就是说只能过下一人的距离,因为那个时候家庭生活条件并不富裕,因此盖的大门也就非常简单。

    这几年在农村盖新房的越来越多,家家户户的大门也在发生着变化,那么在农村什么样的大门好呢,应该如何设计呢,今天我问了一下我们村有着丰富盖房经验的老大爷,来看看他是如何理解的。

    “农村大门口什么样子为好呢”

    其实大门在我们老家叫“门楼”,也就是说门楼盖的越高越能体现出家庭的经济实力,但是也有一些把门楼盖的非常的有艺术性,那么也就是说从其门楼就可以看出这一家是一个有文艺范的家庭,那么什么样子的大门口才是好的呢,我们村的一位老年人是这样的说的。

    第一所盖的大门口不能过于复杂,一定要简单明了大方得体,第二就是所盖的大门口一定要对称,想必大家也都知道咱们老祖宗无论是在盖房的时候还是盖门楼的时候都会讲究“对称”二字,因为这种建筑风格符合我们的传统文化。

    “盖大门口应该如何设计呢”

    这一点大家可以参考现在农村其他家庭所盖的门楼,因为这几年我在农村看到很多种不同的门楼,有古代建筑风格的也有现在建筑风格的,不过我个人认为还是设计比古代与现代相结合的门楼造型比较好,因为这样既突出了门楼的古韵之美,从而又能体现出现代的时尚之美,所以两者结合起来设计成为一个门楼想想都觉得非常美。

    综上所述:

    总而言之在盖门楼的时候可以根据个人的意愿,毕竟盖房子是一件大事,所以只要自己喜欢就好,但是也要符合实际。

相关问题