问题库

中超球员帕托曝光烧烤聚餐,为啥被网友怒批职业球员吃烧烤天理不容?烧烤怎么了?

忧伤渐远
2021/9/16 6:09:10
大金链子小手表一天三顿小烧烤为啥天理不容?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 欧界视频

    2021/9/18 4:44:49

    夏天来啦,温度高升,又到了一年一度的烧烤季。下班的你是不是正打算约上三五好友一起去撸个串喝个酒尽情享受夏日热情。冰镇的啤酒在空气中散发着水汽,配上被烤的滋滋作响的肉串,这小日子简直太美了!

    啤酒被不少人视为解渴、止汗的清凉饮料。但事实上喝啤酒,可能反而让口渴、 出汗更厉害。保健专家介绍,啤酒在饮用时有清凉舒适感,但当酒精进入人体后,会刺激肾上腺激素的分泌,使心跳加快、血管扩张、体表散热增加,从而增加水分蒸发,引起口干。

    不宜搭配烧烤食物 ,烧烤类食物吃多了容易得:胃癌、乳腺癌、肝癌、结肠癌、食管癌! 烧烤食品大多为海鲜、动物内脏以及肉类,它们和啤酒一样,同属高嘌呤食物,而嘌呤代谢异常是诱发痛风的重要因素,如果同时进食烧烤和啤酒,将使患痛风的风险大增。

    据了解,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,食物脂肪焦化产生的热聚合反应与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的高度致癌力物质,附着于食物表面。有人测出,烤肉用的铁签上黏附的焦屑中的苯芘含量高达每公斤125微克。烧烤食物中还存在另一种致癌物质——亚硝胺,肉串烤制前的腌制环节容易产生亚硝胺。烧烤食物外焦里嫩,有的肉里面还没有熟透,甚至还是生肉,若尚未烤熟的生肉是不合格的肉,如“米猪肉”,食者可能会感染上寄生虫,埋下了罹患脑囊虫病的隐患。

    天气虽热,但还是要注意饮食,不可过多使用冷饮、烧烤等食物,合理饮食健康一夏!

  • 勇哥白山黑水

    2021/9/24 16:57:47

    你好 , 很高兴能回答你的问题,一般在路边夜市摊那种烧烤摊上基本啤酒就是标配




    我相信全国不管哪个城市, 路边的夜市烧烤摊都是选择啤酒的吧。忙碌了一天, 叫上三五好友,坐在一起吃点烧烤,喝点小酒,吹吹牛, 在炎热的夏日里,瞬间清凉了好几分,一天的疲劳感也没有了, 心情也愉悦了,生活不就是本该如此吗!

    当然如果去环境好一点的自助烧烤肉店里面,那选择就不一样了,因为可选择种类也比较多, 一般这种情况我会选择果粒橙, 这是我的最爱。



    这里我说明一点, 在很多大老爷们眼中,啤酒就是饮料。 所以作者提问是什么饮料, 我才说的是啤酒。

相关问题