问题库

如果你是一个足球运动员,欧冠和世界杯你会怎么选择?

四次元超棒的
2021/9/16 4:55:14
有两个选择,一是参加世界杯,铁定能拿冠军,但是欧冠一辈子都拿不到了。二是铁定能拿3个欧冠,但是下一届世界杯只有百分之40的机率能拿到冠军,你会如何取舍?
最佳答案:

首先我会选择世界杯和欧冠都要,最好还有世俱杯,欧洲杯,还有我效力的那个联赛的冠军奖杯,还有杯赛等等,当然了还有金靴奖最佳球员奖足球先生和金球奖,这些我都想要,来一堆收一堆,来一车我收一车,我都不会拒绝,我会扩展我的奖杯收藏室,如果50平米不够装我就建100平米!


真是痴人说梦话,这有可能吗?显然不可能!如果在欧冠冠军和世界杯冠军之间只能选择一样的话,那么相信多数人会选择世界杯冠军的。



两个奖杯的级别不一样,注定了它们的分量是不一样的。欧冠是俱乐部之间的比赛,而且仅仅限制在欧洲联赛,美洲联赛再强大也不可能拿到欧冠,中超球队再强大都不可能拿到欧冠冠军也是同样的道理。但是从对抗性而言欧冠联赛会比世界杯要好看,因为地球上没有哪一支国家队的球队能和皇马巴萨或者曼城利物浦这样的球队叫板,哪怕强如中国男足都不行,所以欧冠比赛的质量很高,观赏性也很不错。


但它终究只是俱乐部层面的比赛,再说了这种比赛每年都有,如果一支球队足够强大可以连续三年拿到,或者五年拿到四次,比如说皇家马德里。但是世界杯冠军就不一样了,能够卫冕冠军本身就很不容易,更不要说连续拿到三次,或者五届之内拿到四次之类情况,这是几乎不可能的。


要想成为大家认可的球王,必须要有世界杯冠军,有了是这杯冠军不一定能成为球王,其实这个很容易理解,梅西和C罗的欧冠可以用麻袋来装,但是他们世界杯冠军一个都没有,这也是为什么他们只能成为他们眼中球迷的球王,而不能成为世界范围内多数人认可的球王,比如说贝利或者马拉多纳这样的高度。

当然有了欧冠和世界杯冠军也不见得能够成为球王,比如说齐达内。世界杯冠军是国家队层面的比赛,大家会在大洲之间相互竞争,然后选出最好的那些球队代表各自的大洲来进行最后的角逐,而且世界杯每四年才一次,是非常严格的,他也并不像美洲杯那样领导一开心就连着搞。所以在欧冠和世界杯之间,只能选择一样的话,是肯定要选择世界杯冠军的!

骆骆食录记

2021/9/25 8:42:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题