问题库

世锦赛半决赛,中国女排为什么会输球,是因为张常宁吗?

逸香清苑
2021/9/16 4:50:18
世锦赛半决赛,中国女排为什么会输球,是因为张常宁吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 醉似光阴

    2021/9/20 11:44:22

    中国女排每一次碰到日本女排都是狠狠地打,这届世界杯也是零封对手,熟悉郎导的球迷都知道她对于日本女排是见一次打一次,而且绝不手软,这个是什么原因呢?

    原来在袁伟民时代,在1981年世界杯决赛时,中国女排只要迈过日本女排就可以夺冠,但是当时女排有点松懈,在领先2局情况下被对方连扳回2局,到了决胜局,袁伟民在一次暂停时叫醒了姑娘们:“知道对手是谁吗?如果输球了,我们回国就是罪人了!”这番话深深烙印在郎平心里,上场后她连续4号位重扣得手,终于战胜了日本女排,中国女排获得了世界杯冠军。从这一刻起,郎导对于日本女排就一个信念:“能3-0绝不会给机会3-1,打日本女排就得全力以赴。”

    其实早在1977年中国女排第一次参加世界杯比赛,就对日本女排恨之入骨,因为她们为了不让中国女排得奖牌,竟然在与韩国女排的比赛中故意让了一局,导致中国女排因为小分输掉了奖牌。

    1977年世界杯,中国女排当时首次参赛就打入了四强赛,对手分别是日本女排、韩国女排、古巴女排,之前中国女排3-2险胜古巴女排,最后一场比赛日本女排只要零封韩国女排,中国女排还能以小分优势获得一枚奖牌,但是强大的日本女排最后竟然“放水”了,3-1让了一局给韩国女排,最终中国女排因为净胜局无缘领奖台。

    当时女排队长曹慧英表示:“在日本举行的1977年世界杯上,我们可以得到前三名,但是最终是第四。当时很生气,但是没有办法,因为你不强。虽然我拿了三个奖杯,但是我一点高兴不起来,因为我们的队伍没有走上领奖台。”
    就是因为自己的不够强大,才让对手有机会超越自己,曹慧英每次回忆此事都非常伤心,她说:“我们女排的自己命运,一定要掌握在自己手里,绝对不能让别人来把握。”

    所以从那以后,中国女排奋发图强,刻苦训练,终于在1981年首夺世界杯冠军。从1981年开始,到1986年期间,中国女排在世界杯、世锦赛、奥运会上完成了5连冠,称为世界排坛第一支连续5次夺魁的队伍。在今年的世界杯,中国女排更是以十一连胜卫冕世界杯冠军,其中9场比赛零封对手,没有给对手任何机会,中国女排终于强大起来,不再把机会留给别人!

  • 大吕小记

    2021/9/26 4:47:19

    张常宁的整体实力相当优秀。除了朱婷其它各国女排队员从单项上去分析,个项上占优或略低,但张常宁是各项都全面的胜出。以上两年由于伤病的缘故,个人实力不在状态但也发挥了个人对全队的贡献,里约奥运会中国女排夺得冠军就充分说明这点,何况那时还是属年轻队员,打得相当出色。不管在主攻线上和朱婷呼应,在防守上撑起女排的半边天。除了这两样她的小球垫调,串联技术过硬,调攻能力突出。包括网前的拦控处理球有着细腻的手法。还有发球往往比赛中发挥威力,给对手一击。

    张常宁打球,动作舒展到位,不怯场,有气埸的一名运动员,人有漂亮婉若天仙,身高臂长,灵活,取位,卡位意识超强是一名中国女排难得钢铁全能战士。

    因此说张常宁的整体实力已经具备世界第二。




  • 王扬铭

    2021/9/28 11:26:10

    谢友邀答。

    这也是个提问?分明是带节奏对女排功臣的损毁!呵呵了。

    提问者连个话都不说不清楚,语言表达能力之差,语句混乱不通,错别字充斥,还在孙子装爷,斤两当重,插葱装象,在头条提问, 真是里外皆丑皆臭,丢人现眼到家了。

    "郎平如果不发扬"公平竞赛”的"精神”,以保持朱婷的体能,张常宁随便挖坑也能夺冠?"的无耻之问竟会堂而皇之的 登上提问平台,匪夷所思。

    一,事实上根本不存在无耻之徒,假设的"如果“,也没有把"如果”用来做诋毁郎导、朱婷、张常宁的前提。

    二,提问者自己的龌龊与丑陋不堪,最好闷着藏着掖着,免得暴露在光天化日之下,让人指指点点,唾骂,当垃圾处理。

    三,英雄与功臣不容诋毁,跳梁小丑最好闭口, 以免出口成脏,污损了中国女排球迷几个大字。

    四,另你根本不配谈论中国女排,你连篇累牍的发问,诋毁郎导、朱婷、张常宁和女排,实属丧心病狂,泯灭人性!是一域中最丑的典型,鄙视!

    我真想送你一个"如果",但考虑到你还有家人,我就不想给你"如果"了!

相关问题