问题库

2010-2020,你觉得这10年来NBA最有统治力的球员是谁?为什么?

简的思索
2021/9/16 5:03:39
2010-2020,你觉得这10年来NBA最有统治力的球员是谁?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 董檀聊剧

    2021/9/20 3:55:56

    过去二十年,足坛兼具功防两端核心功能的球员,最强之人非帕特里克-维埃拉莫属。

    绝大多数球员,都难以在攻守两端发挥核心作用。例如皮尔洛组织进攻是一把好手,防守中却必须佩以加图索这种打手;再如马克莱莱,防守端铜墙铁壁,进攻端却始终缺乏足够影响力。

    真正做到攻防一体,既能扫荡中场又能盘活前场的中场,无非雷东多、德罗西、亚亚-图雷()进攻投入明显更多)等聊聊数人,其中帕特里克-维埃拉绝对是其中巅峰造极的那个。

    正如媒体评价的那样,维埃拉能将力量和灵巧完美地结合在一起,这使得他在任何球队中都是不可或缺的一员。维埃拉身材高大强壮,技术全面出众,控球传球俱佳,跑动覆盖全场,防守稳健,大局观异常出色,传球富于创造力,有很强的攻击力

    有别于一般的黑又硬中场,维埃拉脚下极为细腻,小范围转身、摆脱、向前意识不逊于今天的博格巴,而在防守端他甚至比坎特更强壮、老练,并且他是一名天生的领袖,善于组织调动队友。

  • 五岳趣谈

    2021/9/21 6:29:23

    中国体坛最优秀的女运动员,倒是个值得思考的问题。

    中国体坛巾帼英雄辈出,她们的飒爽英姿让世界对我们刮目相看,令人自豪。中国体坛在乒乓球、田径、女排、跳水、游泳等各行各业涌现了大批优秀的运动员,值得尊敬。

    巾帼英雄前五名,实在不好评选,个人意见仅供参考,非喜勿喷!

    第一名、东方神鹿”王军霞!

    第一个走上世界大赛最高领奖台的中国女人!她曾经多次打破世界纪录,并在1996亚特兰大奥运会上站上了5000米冠军领奖台,令人欢欣鼓舞,中国王军霞的名字永远留在了世界赛场,值得尊敬。她的成绩不亚于刘翔的中国红,她是中国人民的骄傲。

    第二名、“铁榔头”郎平!

    现在的郎平可谓是家喻户晓,从四次夺取世界三大赛冠军,到作为主教练也是四夺三大赛冠军,可谓声名显赫,登峰造极。今年世界杯郎平率领中国女排勇夺第十座冠军奖杯🏆,令人动容,2020东京奥运会再出发,目标:升国旗奏国歌!

    女排精神更是成了中国体坛的精神支柱,指引着我们走向胜利。

    第三、网球天后李娜

    李娜的成功震惊世界,网坛终于有了大满贯赛事的中国人。

    第四、乒乓霸主邓亚萍

    中国乒乓球界的里程碑,不用多说了吧!就算刘诗雯五夺世界杯冠军奖杯,也不能与她相匹敌。

    第五、跳水皇后高敏

    没有败绩的高敏成了中国跳水梦之队的榜样!郭晶晶、伏明霞都是他的小师妹……

  • 莞漂的阳仔

    2021/9/22 22:53:56

    动作飘逸我还是喜欢白巧克力威廉姆斯,他的传球动作总是能出神入化,看他的传球就是一种享受,无比的舒适感,和热血沸腾,让你平静让你亢奋


  • 培琦沐彤妈咪

    2021/9/23 23:18:19

    麦迪,下个问题。

  • 银行科技小哥

    2021/9/26 22:16:12

    我觉得现在NBA现役的球员肯定进入名人堂的有两个人:勒布朗-詹姆斯和斯蒂芬-库里

    詹姆斯作为统治联盟十数年的招牌球星,是可以挑战乔丹历史第一人的存在,不是他需要名人堂,而是名人堂需要他!他进入名人堂我们不解释。

    至于库里我们就从以下几点分析讨论:

    1、通过历史人物对比:库里VS纳什,他们一个开启小球、一个把小球推向高潮。

    库里场均23.54.5篮板6.6助攻1.7抢断,最佳阵容6次,1次得分王1次抢断王。

    纳什场均14.分3篮板.8.5助攻0.7抢断,最佳阵容7次,4次助攻王。

    可以看出库里毫不逊色!助攻稍逊,但得分辗轧纳什,更何况库里带队5进总决赛3夺总冠军,更是完胜没有进过总决赛的纳什。

    2.库里现在是联盟的三分王,他保持着单季402个三分球的记录,并且三分命中数和命中率的排名都在历史前五。并且率领勇士取得了前无古人也极有可能后无来者的73胜9负的NBA历史最佳战绩。单从这方面来说他就有理由成为名人堂的不二选择。

    3.据历史统计,NBA史上共有拉塞尔、张伯伦、乔丹、伯德、邓肯、魔术师、纳什、马龙、贾巴尔、詹姆斯10人能够连任MVP,除了现役的詹姆斯,其余9人都入选名人堂,库里自然也不例外。当然,我们也承认库里的第一个MVP略有争议,14-15赛季时,当时许多人都认为詹姆斯应是当年MVP的最佳人选。但库里在了15-16赛季以史无前例的全票MVP,平息了所有争议。这难足以说明了他的伟大。

    4库里在场上的作用远远不局限于技术统计的范围之内,在金州勇士的成功就很好的说明了这一点。我们甚至可以这么说,正是库里率领的勇士夺冠,把小球风潮推向联盟潮,他使得NBA的比赛变得更让人兴奋和刺激。他可以说改变了NBA从古至今【防守赢得总冠军要】定律。

相关问题