问题库

当年慈禧失去理智,向八国联军宣战并战败,这是导致大清帝国后来走向衰落灭亡的主要原因吗?

心碎咖啡冰
2021/9/16 2:34:44
当年慈禧失去理智,向八国联军宣战并战败,这是导致大清帝国后来走向衰落灭亡的主要原因吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 学子成长计划

    2021/9/25 5:34:09

    独者心败。特朗普给美国制定了一个不切合实际的孤立主义政策,使美国变得更孤立。

    现今世界,欧州和亚洲是最重要的经济体。包括美国在内的多数国家,要想维持经济的长期稳定繁荣,就必须跟这两大地区搞好关系。而德国,法国和中国是这两大地区的代表。

    特朗普上台后,首先在贸易领域采取单边主义政策。在欺负完了加拿大和墨西哥后,开始对欧洲和亚洲下手。但亚洲和欧洲可没那么好捏。他一动手,就遭到了默克尔领导的欧盟的打脸。默克尔和萨科奇联合起来对特朗普发起攻势,毫不示弱,川普没有占到半点便宜。

    他又开始对日本下手,安倍首相显然也不是软柿子。他在七国峰会上与德,法,英一道对特朗普展开了围攻。

    被欧,日怼个灰头土脸后。特朗普开始把矛头转向中国,但中国岂是你特朗普随意横行的地方。几轮“贸易战”下来,双方斗个平手,特朗普没占到半点便宜。特朗普又把矛头转向印度,互相制裁,两败俱伤。

    除了国际,特朗普抗疫不力,在国内支持率下滑。为了挽回败局,特朗普纵容白人警察,接连杀死多名美国黑人,导致种族矛盾激化。引发了旷日持久的反种族歧视运动,给衰退中的美国造成了沉重的打击。

    如川普继续执政下去,美国国内的种族矛盾将续恶化,并成不可阻挡之势。美国的人权和民族政治将会被彻底改变。美国也很快丧失在国际上的主导地位。沦为被孤立和令人讨厌的国家。

相关问题