问题库

在农村,有没有觉得哪些蔬菜比肉好吃?

全球音乐推荐
2021/9/16 2:24:40
在我看来,茄子有些做法确实比肉好吃!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 周边游达人

    2021/9/21 2:23:47

    “返乡潮”应该算是当前农村的一种现象,不少农民在外打工受到欺骗,或者思念家乡的亲人,由此在积攒到一定资金后,毅然决然选择回到家乡创业。当然创业不是想象中那么简单,稍有不慎就可能赔的个倾家荡产。所以那些容易成功的项目,自然而然会受到大家的青睐。今天我们就来聊聊这个话题。

    创业者的思想。个人觉得创业和打工、上班一样,也是一件较为平常的事情。创业不是为了让别人这总、那总的叫着,而是让自己有能力养活咱们农民自身和家人。所以我觉得与其先有挣它一个亿的小目标,不如想着怎么样通过创业来满足日常生活开支。

    第一个推荐的项目是农村运输。现在的农村,我想没有哪个年轻人不会开车,实在不会学起来也很快,拿到驾照也就是一两个月的事。所以说,相对于其它创业项目来讲,跑运输的门槛较低。看到这或许有些朋友担心车子的事情,其实现在二手车市场火爆,加上双排座的运输车价格也不贵,根本不需要担心运输车辆问题。实在不行,您还可以按揭购买车辆。

    跑运输在农村也有着广阔的市场。如今农村交通可以说是越来越便利,但年轻人都已经外出打工,留在家里的老人和孩子、妇女想要出行,就只能依靠着运输车辆。其次集镇上的工商户、个体户等,也得用到。当然如果您能够寻求和快递公司合作,那么一年下来的收入会非常可观。

    第二个推荐的是搞养殖。虽然当前养殖市场不是很景气,可那是受到了**、禽流感和各类自然灾害影响。如今我国**基本控制住,势必会出现报复性消费的行为,肉类食品将大有可为。这不最近我们这边的猪崽,其价格已经由八百元每个上涨到了一千六百元每个,还不一定能买的到。

    我推荐养殖还有个原因。因为**的影响,以后不允许吃任何野味,部分消费者就会想方设法寻找替代物。土味作为野味下最好的食物,自然会受到大家的欢迎,这还有着很广阔的市场。您现在在农村,可以从事土鸡、土鸭等养殖,由此来获得收入。

    以上就是我对这个问题的看法。因为我只是结合自己所见所闻发表意见,具体在实施时令还得根据自身实际来。当然创业本身就会有亏有赚,为了预防万一,肯定是不能把鸡蛋装在一个篮子里,得学会分散。

  • 嗨大家好

    2021/9/23 9:54:37

    现在农村那些蔬菜可以做成干菜,你都吃过哪些?其实可以做成干菜的蔬菜很多,每个地方种的菜品种不一样,所以做法不一样,

    我老家重庆,重庆农村做的干菜常见就是榨菜,豇豆,青菜,竹笋,大头菜,白萝卜。

    因为农村家庭做干菜一般就是做来自己吃,不是为了卖钱,只有涪陵很多榨菜公司他们就是专门做榨菜产品销往全国各地,出口很多国家,全国都是有名的榨菜基地。

    以前在农村的时候,很多干菜都是吃过的,因为农村种菜一年都是一季,所有有时候种多了,一下子吃不了,所有都习惯性的把他们做成干菜,可以放更长的时间,在枯菜期,就把干菜用水泡一下,都可以做成菜肴,

  • 丁刚工作室

    2021/9/24 21:43:00

    在没有电的年代,露天电影大戏台承载着乡村文化娱乐生活的重要内涵。我记得八十年代前,农村没有电,也没有电视机,更没有什么娱乐场所。在文化生活相对匮乏的岁月里,露天电影成了农村最主要的文化娱乐活动。当时,电影放映员是一个令人羡慕的职业,走村串寨,给百姓送去欢乐。

    露天电影就是在室外放的电影。农村一般在晒谷场、学校操场进行,采用7.5-16mm放影机、活动影布。在鄱阳七十年代开始流行,其费用由单位或个人承担,观看者不需要买票,可以随意进场观看。

    露天电影刚出现在农村时,听到有放影的消息,人们往往成群结队赶赴几公里,甚至十多公里以外观看。 那时候赶着驴车的电影放映员是非常受欢迎的,他们的“行踪”也是最受大家关注的,一场电影往往会聚集十里八乡的乡亲。当放映员拿出电影幕布,当看到是宽银幕的时候,我们这些小孩子们总是一阵欢呼,因为这意味着会放映“香港武打片”。即便夏天要遭受蚊虫叮咬,冬天要忍受冻手冻脚,但每次的露天电影都是村子里一次极隆重的活动。

    “今晚放啥电影”,这是在当晚全村甚至邻村最最主要的话题,每次也总会有“消息灵通人士”提前知道影片名称。

    其实,放映员的驴车车厢里有用于放置胶片盘的扁扁的铁盒子,铁盒子上往往写着影片的名称,但也有的由于放映次数太多,上面的字早已模糊不清了。

    大多数情况下是一晚放两部影片,所以车厢里往往放着两个铁盒子。先放哪部后放哪部是有讲究的。往往第一部是放映国产片,题材多样;第二部无一例外是留给香港片或外国片,几乎全是武打类,也几乎全是宽银幕。

    不论炎热的夏天,还是严寒的冬天,不管是在本村还是邻近村庄,只要晚上放映电影,男女老少云集而至,看的有滋有味。

    到了晚上,大家早早吃了饭,便三五成群地奔向放映地,爷爷领着孙子,母亲怀里抱着吃奶的孩子,哥哥姐姐领着弟弟妹妹, 几乎倾巢而动。

    大家各自抢占有利位置,本村住户因紧邻放映场地,近水楼台先得月,占据最佳位置,大都自带板凳,没带的就找块砖头、石头坐着,找不到的就站着看,不一会就挤满了黑压压一群人。


    来晚挤不进去的,被人挡着,急得踮起脚来看,还有的小孩子骑在父亲的脖子上,有的孩子蹲在人家墙头上,也有的干脆到银幕的另一侧去看了。

    那时候的电影,在那个年代每个人的眼中,真的很精彩。还记得那时的电影大都是样板戏和战争片,也有生活喜剧片。在一片欢呼声议论声中,电影放完了,意犹未尽的人们说笑着向自家走去,渐渐消失在茫茫夜色中。

    80年代,还没有开始后来的打工潮,那时农闲期间人真的是无所事事;所以每次村里面放电影,那是拖家带口,跟走亲戚似的,只要大喇叭一广播说晚上有电影看,十里八乡的人们都早早吃完饭,家境不好的往往不吃晚饭,就迅速的涌向了电影放映点;放映点一般都在村委会门前宽阔的土路上,荧幕就用四根粗绳拴在路两旁的树上。

    今天的我们,可以选择看电视,读书看报,可以上网,甚至和朋友、爱人、恋人到电影院里看电影。

    然而在80年代中期落后的农村里面,这些事情是多么的奢侈。我们农村连电都没有的,家中大部分时间是点着煤油灯,因此,在那个年代能够有一场电影看,已经是一件很幸福的事情了,那时的感觉不亚于过春节。

    上世纪90年代以后,随着各种影音设备的普及,乡村电影逐渐走向没落。 弹指一挥间,三十多年过去了。如今的广大农村早已发生了翻天覆地的变化,农村也逐渐向城镇化迈进,生活水平大为提高。

    家家户户有电视机,人们的文化娱乐生活丰富多彩,露天电影几乎已经消失。但露天电影曾经给人们带来了节日般的欢乐和美好时光,使那个年代的人们终生难忘。在没有电的时代,农村的娱乐活动还有很多其它的东西,比如看大戏、串门、赶集,还有各种红白喜事等等,在此就不一一赘叙了。

相关问题