问题库

如何看特朗普下令赦免银行抢劫犯呢?

平湖安在
2021/9/16 2:42:41
如何看特朗普下令赦免银行抢劫犯呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 要字还是要花

    2021/9/25 0:36:42


    按照民事诉讼法规定,法院开庭传票(诉讼文书)的送达,如果已经立案,将在5日内直接送达本人,或一起居住的人,或邮寄,但是确实没有通过短信送达的规定。所以这短信多半有人冒充,即使是真的也属于一般民事诉讼,没有别要过于太担心。

    首先,肯定需要确认是否被起诉。确认的方式有几种,一是可以通过法院预留电话进行查询核实,也可以携带本人身份证直接到法院立案庭查询,如果暂时没有时间,还可以通过中国裁判文书官网查询是否被起诉立案。

    如果没有以上情形,那一般是银行信用卡的第三方外包公司人员发的短信,故意吓唬人的。很多银行信用卡逾期都不是本行人员亲自催收,而是外包第三方公司,这些人为了达到尽快收回本息的目的,往往冒充银行工作人员,或司法机关对持卡人进行威逼吓唬,什么方式都有,不足为奇,习惯就好。

    为什么推测是一起民事诉讼案件呢?因为如果是刑事立案,按照程序是首先接受公安机关的立案调查,要么通知你到公安机关接受调查,要么他们上门调查,在调查结束之前是不会开庭审理的,因为事实是否清楚,证据是否确凿,还要通过检察机关复核审查,并提起公诉。所以,直接通知开庭的案件,一般是民事诉讼案件。

    当然,即使是民事诉讼也并不代表可以无视,反而应该引起重视,尽快与发卡行取得联系。目的有两个,一是表示有强烈还款意愿,仅仅是目前经济暂时困难,让银行知道你的处境;二是,在取得银行信任的前提下,争取达成分期还款计划,暂时缓解还款压力。否则,银行也会以拒绝还款为由,进一步坚定走法律诉讼程序的决心。

    民事诉讼虽然不会判刑入狱,但是除了造成征信不良外,很多民事行为也会受到限制和影响。比如冻结银行账户,无法办理贷款和信用卡,限制高消费和出境,甚至影响子女就学等等,一旦被列入失信被执行人,就会名利俱损,后果比较严重。

    因此,如果和银行协商不好,金额不大的,还是争取从亲朋好友处筹点钱,早日归还为好。只要有决心,努力赚钱,困难只是暂时的。

相关问题