问题库

酒瓶花盆制作时,需要些什么工具?该怎么做?

平庸的活着
2021/9/16 2:38:17
酒瓶花盆制作时,需要些什么工具?该怎么做?
最佳答案:

题主您好,酒瓶用来制作花盆,现在很多花友都喜欢这样的花盆,因为很多酒瓶的造型真的是太美了,用它来制作成独特的花盆,市场上是买不到的。如果想要自己制作酒瓶花盆,需要准备一些工具,以及制作的方法,简单的给大家分享一下:

制作酒瓶花盆需要用到的工具有:切割机器,电钻,电磨,钳子,铁丝,记号笔等

酒瓶的材质比较丰富,有陶瓷、玻璃、陶罐等等

制作的方法是:

第一步,设计好造型,可以用记号笔在上面把造型标出来,先设计好切割的造型很重要,这样就可以做到心中有数,以免切割失败。

第二步,切割,酒瓶切割的时候一定要在上面浇水,不加水很容易把瓶子割碎,使用电钻钻孔的时候,同样要加水,不然会使容器破裂。切割的时候要做好保护措施,以免手受伤。

第三步,打磨切割边沿,切割后的边沿需要打磨才能使用,不然会割伤手,所以也是很重要的。用打磨机或者砂纸都是可以的。

做好以后就可以用来养花了,给大家分享几个酒瓶花盆。感谢大家的阅读,喜欢的亲可以加个关注。

水果小阿哥

2021/9/21 6:02:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乡村之燕

    2021/9/19 4:17:05

    将葡萄苗上盆以后,需要先对它进行短截,之后新梢萌发,需要先进行观察,没有花序的是营养枝,有花序的为结果枝。如果有花序出现,在花序上留3-5片叶摘心,由于是第一次挂果,保留1个果穗即可,并且剪除副穗同全穗的四分之一。发育枝留3-5片叶时摘心,新长出的副梢留1-2片叶摘心,二次、三次副梢也作同样的处理。

  • 眼圈海南

    2021/9/28 21:57:21

    地摊经济来了,这几天网上、生活中都在说这个时期。在我们小区的门口两边,现在每天早上和晚上都有不少人在摆摊,其中早上主要是卖一些蔬菜、瓜果和早餐,但是到了晚上的时候就更加热闹了,摆摊的人更多,很多的年轻人也加入其中,卖衣服、卖手机壳、鞋子和各种小商品,购买的人也挺多的。


    因为都是小区的,或者是小区附近的人在这里摆摊,他们都还是很负责的。每天摆摊完了之后,还是会仔细把卫生打扫一遍,自己带来的垃圾都会带走。不过,也有时候会遇到一些纠纷,就是因为争吵摊位而引起的。毕竟现在这些摊位都是无主之地,谁来得早就是谁的,但是有些人认为自己天天在这里摆摊,以后就是自己的摊位了。别人来得早,也是自己的。于是就因此发生争吵了。


    说了这么多的废话,笔者想说的是去摆地摊了,摊位费还是有必要收取的。为何要收取摊位费呢?

    首先有人来摆摊,这样肯定都会带来一些垃圾,就算是自己打扫了,但是因为人流量大了,其他的地方还是会有很多垃圾的,这样就会增加环卫工人的工作量。他们也是挺辛苦的,早上天没量就要打扫了,晚上大半夜了有些还在清扫。起早贪黑的,辛苦不说,挣得不多。所以适当收取摊位费,也主要是给环卫工和管理人员。


    其次,适当收取摊位费,可以避免纠纷了。如果每一个摊位都收取一定的摊位费,那样就相当于自己把这个摊位租下来了,也就不存在因为摊位而发生争吵了。大家都没有给钱,那凭什么你说这个地方就只能你摆摊,别人就不能呢?

    最后,如果避免摊位费成为少数人谋利的工具。这个其实也挺好办的,就是这个摊位费是由国家来收去,并且对其收取的费用多少,可以根据摊位面积的大小来收取。制定一个具体的标准,并且把收费的明细公布出来,每次收取还要开具相应的票据凭证。可以是按照次数收取,也可以是月租、年租等方式。


    现在都在说摆地摊,但是农民最担心的一个问题,也就是摊位费了。如果把摊位费设置太高,变相成为了租赁一个门面了,那估计很多人心里都会不愉快。毕竟摆地摊只是挣点小钱,一天可能运气好挣几百,运气不好可能也就是几十块钱。如果摊位费一天就要及时,或者上百元,那入不敷出,谁还敢去呢?大家说是不是呢?

相关问题