问题库

80年代墓里出来的瓷器,大家认识吗?

大大火熊猫
2021/9/16 3:07:43
这是小时候一个家里开砖窑的小朋友送给我的!据说是挖砖窑时坟墓里出土的。当时还有很多大件瓷器,但不实用的,搬不动的,现场都砸了。唉!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 茶馆小事儿

    2021/9/19 13:47:34

    如今的娱乐圈、网红圈“假脸”泛滥,不免怀念起80年代的香港影坛,曾同时诞生过数不尽的自然美女,她们有美貌、个性和代表作

    ▼ ▼ ▼

    林青霞

    (现年61岁,巅峰颜值为出演琼瑶剧期间)

    亦舒说:她的漂亮不在五官之间,而是一切皆尽善尽美,

    琼瑶剧时期的林青霞,即使不施粉黛,也无法掩盖她惊人的容貌。

    而说到林青霞又很难不提到东方不败。

    林青霞饰演东方时已经36岁了,但和比自己小10岁的女星们搭戏也丝毫未被抢分毫风头。

    在她之前,东方不败只不过是金庸小说中神秘而不着过多笔墨的配角,林青霞演绎之后,东方不败成为了华人影坛无人不知无人不晓的角色。

    ▼ ▼ ▼

    张曼玉

    (现年52岁,巅峰颜值20岁到40岁)

    张曼玉身上有一种很稀缺的气质,帮助她长而弥足的美下去。眉眼的风情,丰富恰好的肢体语言,随岁月沉淀的气质都让她在女人30、40、50都活出了别样的美丽。

    ▼ ▼ ▼

    王祖贤

    (现年48岁,巅峰颜值代表作为20岁时出演的《倩女幽魂》)

    在王祖贤版聂小倩远胜凡间的女子的美貌,眼有千言的回眸,显得不食人间烟火的干净气质都让人对这个女鬼爱怜有加。

    在《青蛇》中王祖贤又极尽妩媚妖娆。她的轻抚、诵经、捧茶、到打伞,每一个姿势每一个镜头,都让人陷于这种魅惑的漩涡中。

    淋漓的仙气与无瑕的容貌,都让人流连忘返。

    ▼ ▼ ▼

    邱淑贞

    (现年48岁,巅峰颜值代表作为26岁时出演的《赌神2》)

    “80年代”是怎样一个性感的年代,看看邱淑贞就知道了。选美出身的邱淑贞有着无可挑剔的完美身材。

    《赌神2》里一袭红衣的海棠、从出场起的每一帧就处处写着“女神”两字。

    《倚天屠龙记》里善解人意的小昭,一声公子撂倒了张无忌和电视机前无数硬汉的心,能把可爱与性感结合得如此完美的只有那时的邱淑贞。

    ▼ ▼ ▼

    钟丽缇

    (现年46岁,巅峰颜值代表作为24岁时出演的《人鱼传说》)

    中越混血的钟丽缇带着浑然天成的ABC气质,《人鱼传说》举手投足的大气性感,以人间尤物的姿态征服了大荧幕。

    出水芙蓉般的清冽撞上野蛮生长的性感,这么多年来,钟丽缇还是那个不羁的女神。

    ▼ ▼ ▼

    朱茵

    (45岁,巅峰颜值代表作为21岁时出演的《大话西游》)

    有人这样评价朱茵版的紫霞仙子:在最好的年华出演了最适合自己的角色。

    紫霞仙子的一颦一笑都仿佛是朱茵的自然流露。

    若要说那个年代的“精灵古怪”担当第一人,非朱茵莫属。

    ▼ ▼ ▼

    梅艳芳

    (2003年去世,巅峰颜值代表作为25岁时出演的《胭脂扣》)

    人们用“霞玉芳红”(林青霞、张曼玉、梅艳芳和钟楚红)来形容80年代至90年代初香港电影最具代表的女演员。1988年,一部《胭脂扣》轰动香港,梅艳芳也一举拿下了金像奖、金马奖、金龙奖和亚太影展四料影后。

    梅艳芳的美另类又别致,她的五官不算绝美,却藏着刀锋一样的锋利,冷艳凄美的眼神满满的都是戏。

    ▼ ▼ ▼

    钟楚红

    (56岁,巅峰颜值代表作为31岁时出演的《纵横四海》)

    五官不算精致的红姑却用接地气的美貌和亲和力虏获了那个年代的少男心。

    ▼ ▼ ▼

    李嘉欣

    (46岁,巅峰颜值代表作为23岁时出演的《方世玉》)

    亦舒也评价过李嘉欣的美貌,说她只有美,却美得空洞表面没有灵魂。

    不过长成这样,谁还在乎灵魂呢......

    她们的青春也是香港的影史,她们的容颜更是多少人青春里的梦。一张真实的面孔让我们看到的她们,喜怒哀乐总如画,顾盼颦笑亦似诗。

    “半醉半醒之间,盈盈笑眼千千”的青白二妖;

    “皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉”的东方不败;

    “开始终结总没改,世间难逃命里缘”的紫霞仙子;

    “誓言幻作烟云字,祈望莫负下一世”的情鬼如花;

相关问题