问题库

印度特种兵能徒手攀爬5000米雪山,战斗力如何?

博白明师苑
2021/9/16 3:19:57
印度特种兵能徒手攀爬5000米雪山,战斗力如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 旅人与猫

    2021/9/20 21:22:21

    请大家从根本上区分,特警 和 特种部队。

    这两个东西,无论是在各种层面上,都截然不同,甚至相反。

    能够找到的唯一的相同点:都会用枪

    既然意义不同,那就无法对比战斗力强弱。基本上懂的人都不会堂而皇之的拿这两个东西做比较。

    无可比性、

    特种部队:能够敌后作战,战斗环境恶劣,以寡击众。

    特种警察:在充分支援的情况下作战,战斗环境理想,以众击寡。

    但是,特种部队的任务空间大,允许失败,允许伤亡,在一个计划失败后有备选计划,可灵活处置任何问题。遭遇困难,可以立即撤退,放弃任务。

    而特警:任务空间狭小,不易承受失败,不允许伤亡(甚至是嫌犯伤亡)备选计划几乎没有,没有灵活处置的空间和时间,遭遇困难,必须全力排除,任务不可放弃。

    再来对比一下双方狙击手:

    特警狙击手:射击精度极高,枪法神准,追求极致的一枪毙敌。

    军队狙击手:射击精度较高,枪法好不是唯一考核标准,一枪不中,可补枪

    那是不是说特警狙击手就比军队狙击手厉害?

    但是,特警狙击手是在理想环境下射击,作战距离越近越好,甚至可以拉到100m以内。无需考虑个人安全,和现场环境,有人保护。不易受到攻击,不用做太多的运动,可以把全部心思都放在狙杀目标上。

    而特种部队狙击手:在恶劣环境下射击,作战距离能远一点就远一点,个人安全岌岌可危。容易被敌人用重火力覆盖,需要随时准备机动,需要预留大量体力和脑力,进行奔袭,制定战术。心思不可能全部用于狙杀目标。

    你来跟我说说,这怎么比?

    特警的工作职能是:是在当地党委政府直接领导和指挥下的公安机关的一个特殊警种,主要承担反恐,防暴和处置突发事件等特殊任务。

    特种兵的职能是:敌后侦察,渗透策反,袭扰破坏,狙击暗杀,引导攻击,反恐作战等等。

    不同类型的兵种怎么比较呢?大家说是不是 欢迎吐槽



相关问题