问题库

国外有《教父》《美国往事》经典黑帮片,那国内有什么经典黑帮片?

坝上街
2021/9/16 3:14:20
国外有《教父》《美国往事》经典黑帮片,那国内有什么经典黑帮片?
最佳答案:

你好,我是80剪辑,很高兴能回答这个问题因为作为男孩子也比较喜欢这几部,下面介绍我认为的比较经典的国产黑帮片:

《英雄本色》

永远的“小马哥”,唯一的周润发。影片由吴宇森执导,狄龙、张国荣、周润发等主演。该片是香港电影的一座里程碑,更是几位主演永远的经典。影片中的男人历经磨难,却从不放弃对"义气、地位、尊严"的追求,将男人心中的情义刻画的淋漓尽致,影片上映后空前卖座,开创了黑帮英雄片的电影潮流。桀骜不训,威武潇洒,为兄弟赴汤蹈火,舍死忘生的小马哥,虽然年轻但内心充满正义感和敬业精神的阿杰警官,沉稳冷静,临畏不惧,临险不乱的豪哥,每一个都是经典塑造。

《无间道》

“给我个机会,我想做个好人”经典的对白,映射出黑帮卧底双面人生的渴望。影片由由刘伟强、麦兆辉执导,刘德华、梁朝伟等主演。讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑帮的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事,强大的摄制人员与情节完美结合的拍摄和剪辑,使该片成为进入21世纪香港电影的代表作,也打破了香港电影走下坡路的说法,可以说是香港电影另一座里程碑式的作品。

两个身份都本不该属于自己的人,如同生活一个无间地狱当中,做梦都怕别人拆穿自己的身份。到底什么才是生活的道理、做人的道理?无间地狱没有轮回,只有永远受苦,但片中两位主角却不甘于此,他们决心要离开这个不辨是非的处境,离开无间地狱,寻回自己。

《跛豪》

香港黑帮史诗片,有人说是香港版的教父。是由麦当雄出品,潘文杰执导,吕良伟、叶童、郑则仕等主演的香港黑帮人物传记电影。该片以香港六七十年代的大毒枭跛豪(真名吴锡豪)的生平为题材,描述大毒枭跛豪发家史及如何与贪污警察称兄道弟的故事。

对香港社会三教九流的半纪实手法:警察与黑帮的互相勾结、黑帮人物之间的勾心斗角以及平常的生活细节个性特点,各色人等粉墨登场就好似交织成一幅香港六七十年代的社会百态图。

陶哥观天下

2021/9/24 21:25:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题