问题库

三星手机国内市场份额仅1%,全球出货量却是第一,为什么?

温言如玉
2021/9/16 3:18:30
三星手机国内市场份额仅1%,全球出货量却是第一,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 此刻只想安静

    2021/9/19 0:59:41

    三星屏幕显示不错,不过往后一定是华为的天下,最起码中国人用华为的多

  • 环游培调

    2021/9/22 22:07:03

    华为。支持国产。从我做起。

  • 办客卡

    2021/9/27 12:21:41

    一款车型要在全球主要市场都畅销,需要满足这么几个因素:

    1、它必须是一台紧凑型车。紧凑型车是全球几乎所有主要汽车市场中,最大的细分市场(除了美国)。比如中国,卖出的10辆车中就有3-4辆是紧凑型车。

    2、它的定位必须是家用,而不是运动或个性,且价格必须亲民。紧凑型车中有不少定位偏运动的角色,比如福克斯,思域,它们往往为了运动或操控,牺牲了舒适和空间,而这是多数普通用户所注重的。

    3、它的各方面表现需要均衡,不能有明显短板。这主要包括,品牌力,设计,技术,配置,动力,操控,质量,服务等等。

    4、它需要在全球有生产布局,只有这样才能做到对成本的控制,以及对各个市场的差异化需求做出更快反应,保持竞争力。

    卡罗拉,高尔夫,福克斯等都做到了这些,但卡罗拉做的更极致,而且丰田的全球化布局以及汽车的精益生产管理更胜一筹。

    具体看车型, 最早推出的卡罗拉采用工厂机器人组装,所以卡罗拉的品质整体比较高。它的内饰也是非常简洁居家不张扬,中控台的各个功能划分清晰,各部件接缝均匀,按键手感也不错。

    卡罗拉在国内提供1.2T,1.6升和1.8升的发动机,发动机都采用了丰田的双VVT-I发动机技术,省油,噪音都比较低。

    从空间来看,卡罗拉在同级中也是中上水平。后排中间无凸起,腿部和头部肩部空间也充足。

    卡罗拉的用户并不在乎什么精准的操控,什么有韧性的悬挂,以及百公里加速,他们视车为代步工具,或者家庭的伙伴帮手,而不是麻烦,皮实耐用,少出毛病,方便保养。

    完毕。

相关问题