问题库

骑手三问王兴的视频燃爆,你怎么看三大压榨条款?

蓝点知了
2021/9/16 2:54:59
骑手三问王兴的视频燃爆,你怎么看三大压榨条款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张小仙吖

    2021/9/20 12:38:50

    好奇

  • 女神车模之家

    2021/9/24 3:16:46

    我是一个美团专送骑手。在我们站点,很少可以看到月入过万的骑手,大部份骑手五六千,少部份骑手八九千,外卖骑手根本不是一个可以长久干的职业,外人看来外卖骑手是个高薪职业,但是在我看来外卖骑手是个高危职业。

    第一,外卖骑手一般是骑电动车送餐,而且是高速行驶,本来肉包铁危险性就大,更何况为了不超时多送单,往往是电动车能骑多快就多快,闯红灯,逆行,走机动车道这是正常现象,经常发生骑手被其它车撞或者撞其它车,到了下雨天,道路湿滑,一个刹手就容易摔倒摔伤自己。

    第二,外卖骑手在送外卖仔时候高度紧张,神经绷的紧绷绷的,特别是午高峰晚高峰的时候,单量多的时候,接单规划路线拿餐送餐,整个脑神经绷的紧绷绷的,人是会感到非常疲惫的,发生过外卖骑手送餐途中猝死的事。

    第三,外卖骑手想要获得高薪,现在这种社会状况下,每天至少要跑十个小时以上,甚至十三四个小时,一天跑下来人是极度疲乏的,长期如此下去,身体状况堪忧。别人吃饭的时候正是外卖骑手最忙的时候,所以很多外卖骑手都有胃部毛病。

    还有,外卖骑手入职门槛低,几乎没有五金一险,没有最基本的保障,全是靠接单送餐赚钱,什么福利啊好像没看到过,有的只是平台的各种罚款。

    我所在的站点有不少老骑手干了两年积累了一点钱以后就辞职转行做点其它的事情了。



相关问题