问题库

如今老年人可以说是最幸福的时代,你怎么看?

执笔罗
2021/9/16 2:52:05
在中国传统文化里,孩子尤其是男孩赡养父母这是天经地义的事情,没有人有异议。\n如今,时代改变了经济条件,更改变了文化传统,父母由政府抚养,父母依赖孩子的坚决支持度大幅下降。老人自己独立性大幅提升。\n同时也带来了问题是父母与孩子的疏离感增加了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 佳羽飞绮兰花

    2021/9/21 13:08:23

    法国男足近些年确实是人才辈出,越来越多的年轻球员有如雨后春笋般的迅速成长,如今的法国队,可以同时排出两套具有世界杯冠军水平的豪华阵容,我们不得不佩服法国足球青训的高规格与高效率,在未来相当长一段时间内,法国队将会继续稳居世界足球最高水平!

    其实从年龄来看,博格巴与格列兹曼都已经不算是年轻球员了,他们正处于足球运动员的黄金年龄期,博格巴出生于1993年,今年27岁,格列兹曼出生于1991年,已经29岁了,按照足球运动员的运动寿命来划分,博格巴与格列兹曼已经处于最巅峰状态,再过几年就会开始出现竞技状态下滑了,足球运动员的职业寿命就是30多岁,所以,当今法国队真正有资格称得上“妖人”的应该是姆巴佩,登贝莱,卡马文加,这三位球员无论是年龄还是知名度都配得上法国“妖人”这个称号!

    姆巴佩

    姆巴佩出生于1998年,今年22岁,年少成名的姆巴佩如今已经是世界级巨星的水平了,20岁时就帮助法国队夺得了俄罗斯世界杯冠军,而且在当届比赛中多次打进精彩进球,天赋异禀的姆巴佩遇上了球星如云的法国队,这就是天作之合,运气与实力都站在了姆巴佩一边!在俱乐部方面,姆巴佩已经成为为巴黎圣日耳曼队的进攻核心,他和内马尔组成的锋线火力足以摧毁法甲联赛任何球队,2019/20赛季欧冠,姆巴佩跟随大巴黎一路高歌猛进杀入决赛,虽说最后惜败于拜仁脚下,但这也是大巴黎俱乐部有史以来在欧冠取得的最好成绩!

    姆巴佩身体强壮,速度奇快,**力超强,再加上他天赋异禀的足球才华,如果姆巴佩能够有一个更好的发展平台,我们有理由相信他的职业生涯成就绝对是“球王”级别的存在,前提是他必须离开法甲,离开大巴黎,去往更高水平和更具影响力的西甲或者英超赛场证明自己,毕竟在英超或者西甲还有德甲,这些联赛可以距离个人荣誉或者集体荣誉最高殿堂更近一些!

    登贝莱

    登贝莱出生于1997年,今年23岁,在中国,这个年龄段的球员还属于被政策保护上场的“U23球员”,但登贝莱凭借自己的足球天赋已经是世界豪门巴塞罗那的主力前锋球员了,曾经顶着最年轻的“亿元先生”名号加盟巴萨,登贝莱还没有发挥出自己的技术特点来证明自己,经常性的“伤病困扰”和自身不自律让登贝莱的巴萨生涯饱受质疑,但不可否认,一个建康的登贝莱绝对是世界巨星的水准,速度快,突破能力强,射门技术一流,如果登贝莱能够严格管控自己的职业态度,专心于球场比赛,那么他的未来也是不可估量的!

    卡马文加

    卡马文加出生于2002年,今年才18岁,这位足球少年才是真正的法国特色的“妖人”球员,年纪轻轻已经是法甲雷恩队的主力球员,不仅在雷恩已经进过一条龙式的精彩进球,在首次入选法国国家队以后第一场比赛就取得了进球,现在的卡马文加比起前两位巨星姆巴佩,登贝莱来说或许名气还没有那么大,但他的潜力绝对是最大的,因为他更年轻,还有大把的时间可以去提高自己!

    从目前来看,法国队最出色的“妖人”就是以上三位,如果姆巴佩能够走出大巴黎去往更高水平的平台,那么他的前途肯定是三位中最好的,登贝莱如果不能改变自己散漫的性格,那么巴萨替补就是他的职业生涯最终归宿!卡马文加初出茅庐,我们还需要静观其变!

  • 行走的匠人

    2021/9/23 21:13:30

    不是说养儿防老的时代正在慢慢的消失,而是自从国家开始计划生育政策的时候起,养儿防老就不可能了!只不过我们这些只生一个孩子的人逐渐步入了老年,才意识到养儿防老已经变得不可能!

    记得计划生育的时候曾经有个口号:只生一个好,国家给养老!虽然最早计划生育的人已经七十岁了,国家对于养老的问题还没有根本性的解决!但是国家也一直努力的在养老问题上下力气!只不过需要时间去等待!

    现在的年轻人需要两个孩子照顾、赡养双方四个老人!这怎么可能实现?99%的家庭都需要两个人一起出去工作才能支撑住一家人的开销!他们还得因为在孩子的教育问题上分心很多!哪里有那么多时间照顾、赡养双方父母?

    有孝心没孝力是当今子女的心灵写照!造成这样的情况不能怪子女!开明的老人早已经规划好了他们将来的养老问题!条件好的请保姆;条件差点的去养老院!能自理的尽量不麻烦儿女,最后的结局什么样暂时就不要想了,车到山前必有路,国家很快也会出台一些养老政策和措施的!

    生老病死是自然规律,有什么可怕的呢?怕有用吗?

相关问题